Небесный зоопарк и мастер-классы: в Москве прошел крупнейший фестиваль воздушных змеев

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Небесный зоопарк и мастер-классы: в Москве прошел крупнейший фестиваль воздушных змеев

Яркий семейный фестиваль прошел в музее-заповеднике «Царицыно».

В последние выходные этого лета, 27 и 28 августа, на территории московского музея-заповедника «Царицыно» прошел ежегодный семейный фестиваль «Пестрое небо». На берегу Нижнего царицынского пруда посетители смогли запустить множество воздушных змеев и даже посоревноваться. Мероприятие собрало тысячи человек и сотни ярких змеев.

Проходил данный фестиваль с 12 до 19 часов дня. За это время гости «Пестрого неба» могли как принести воздушного змея с собой, так приобрести его на территории или сделать самостоятельно. Для желающих лично смастерить своего змея была открыта площадка мастер-класса.

Также посетители парка могли отправиться на прогулку по «Саду ветров» – площадке с инсталляциями из лент и флагов, которые приходят в движение при дуновении ветра. 

Всего за эти дни на бескрайних царицынских просторах можно было увидеть настоящий небесный зоопарк: в небо запускались змеи-тигры, птицы, скаты, котики и прочие змеи-не-змеи. Это было настоящее буйство цвета, света и восторга. Однако из-за безветренной погоды не удалось запустить в небо гигантского кита - самого большого в России воздушного змея длинной 30 метров! Это было главной заготовкой организаторов. 

Не обошлось и без состязаний. В период с 16 до 17 часов в музее-заповеднике проходил традиционный японский ритуал, во время которого используют специальных змеев
«роккаку», выполненных в форме шестиугольника и без хвоста, и сражаются друг с другом. Победителем боя становится тот, кто собьет соперников с высоты на землю и останется в воздухе. 

Отметим, что люди приходили на фестиваль семьями, а со змеями бегали не только дети, но и взрослые. Помимо этого, в заповеднике можно было просто отдохнуть или перекусить — для посетителей ежечасно работал фуд-корт.

Напомним, что крупнейший российский фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо» проходит два раза в год – весной и осенью. Впервые он состоялся в 2003 году. Но музей-заповедник «Царицыно» является традиционной площадкой фестиваля.

Ранее в Москве прошел масштабный фестиваль «Русское поле», главным темами которого стали Год культурного наследия народов России, а также 875-летие Москвы. В честь этих памятных дат организаторы мероприятия подготовили для горожан несколько интересных событий. Например, на гастрономической площадке фестиваля было приготовлено рекордное количество ячневой каши - две тонны по рецепту 1147 года, а также представлены изделия-рекордсмены.

Метки

В Москве 81-летняя пенсионерка отдала мошенникам 35 млн рублей

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.