Авиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дваждыАвиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дважды Авиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дваждыАвиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дважды Авиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дваждыАвиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дважды

Авиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дважды

Актуальный вопрос18 комментариев
Авиакомпании вынуждают россиян платить за алкоголь из Duty free дважды

В Минтрансе считают, что владельцы магазинов беспошлинной торговли могут и договориться с авиаперевозчиками, чтобы пассажиры не переплачивали за товары.

Авиакомпании-лоукостеры вводят новое правила, работающее против пассажиров. Теперь с россиян будут взимать дополнительную плату за товары, купленные в магазинах Duty free, которые пассажиры обычно проносят ручной кладью в самолет.

Поскольку из того, что продают в магазинах беспошлинной торговли, самым тяжелым являются бутылки с алкоголем, соответственно, за них и придется заплатить, пишет «Российская газета» со ссылкой на Минтранс. Вот и выходит, что пожелавшим отовариться в Duty free, придется заплатить дважды за покупку: раз в самом магазине, во второй раз - при посадке в самолет. 

Причем, чиновники ведомства считают это справедливым, поскольку россияне сэкономили на невозвратных билетах, вот пусть и выкладывают за бутылки. Это же здравая логика, заявила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации министерства Светлана Петрова.

Надо отдать должное авиаперевозчикам, никто не заставит пассажиров в аэропорту съесть или выпить свои покупки, но если вдруг, «засекут», то уж точно потребует оплатить перегруз. Примечательно, что в Минтрансе предлагают аэропортам и авиакомпаниям самим урегулировать вопрос бесплатного проноса багажа из Duty Free. Кто больше заинтересован в торговле, тот пусть и платит, заключают чиновники.

Ранее Госдума лишила граждан России права на бесплатный провоз багажа под давлением компании "Аэрофлот".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.