Путин бессмертный?

ОБЩЕСТВО52 комментария
Путин бессмертный?

Еще древними учеными было замечено, что вся жизнь развивается по определенному циклу событий. Настоящее, порой с потрясающей точностью копируют прошлое. Мы подобрали 5 невероятных совпадений в истории.

Это одно из самых мистических и самых известных в истории совпадений. В 1898 году был издан роман Моргана Робертсона под названием «Тщетность или  гибель «Титана», сюжет которого был выдуман писателем полностью. В нем рассказывалась история гибели крупного лайнера «Титан» от столкновения с айсбергом. По роману из трех тысяч пассажиров лайнера не спасся никто, не смотря на то, что корабль располагал 24 спасательными шлюпками. Морган Робертсон  оказался провидцем -трансатлантический супер лайнер «Титаник» затонул, на полном ходу врезавшись в айсберг,  спустя только 14 лет после выхода его книги. На реальном «Титанике» пассажиров было 2200, а спасательных шлюпок 20. Феноменальное совпадение, если это вообще можно назвать совпадением.

Архивные фотографии времен гражданской и Великой Отечественной войны в СССР, натолкнули британцев на мысль о бессмертии Владимира Путина. На нескольких старых снимках того времени запечатлены солдаты,весьма похожие на президента России. Вот, например, фото солдата красноармейца 1920-х годов, на котором молодой человек, со столь знакомыми всему миру чертами лица. Вот он же в 1941-м - бравый танкист. Казалось бы, чушь и бред, но эта новость была размещена в серьезных западных изданиях, таких как «Independent » и «Daily Telegraph».

Люди там действительно поверили в бессмертность Владимира Путина. И, более того, нашли даже схожесть со всем известной Джокондой,  и кто знает, может Леонардо да Винчи рисовал именно нашего президента.

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая не в силах была перенести разлуку и покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружьё и попытался убить Генри. Решив, что пуля достигла цели, он  застрелился сам. Однако, Генри выжил - пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя рана зажила и Генри надумал спилить злополучное дерево. Но ствол был слишком большим и задача казалась невыполнимой. Тогда он решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе, вырвалась на свободу и попала прямо в голову Генри, убив его на месте уже со второго раза.

Великий писатель Марк Твен родился 30 ноября 1835 года. Именно в этот день рядом землей пролетала комета Галлея. Конечно, в тот же день родились и многие другие люди, но писатель, почему-то, всерьез решил, что егосудьба связана с этой кометой.  В его записках сказано: "Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея. Наверное, когда она появится в следующий раз, я исчезну вместе с ней. Невероятно, но писатель умер в 1910 году в день,  когда это же комета снова приблизилась к Земле.

Среди произведений американского писателя Эдгара Аллана По, известного своими мрачными рассказами, есть история о нескольких путешественниках, выживших после крушения корабля. Чтобы не умереть с голоду в открытом море, по рассказу, они были вынуждены съесть одного из своих сотоварищей. Жертву людоедства в рассказе звали Ричард Паркер. История, сама по себе, жуткая, но, по роковому совпадению, через несколько лет она воплотилась в жизнь. В 1884 году судно обнаружило в открытом море лодку, в которой находилось трое , переживших крушение моряков.

Они рассказали, что в начале их было четверо, но юнгу они уже съели. Юнгу звали, как и в рассказе Эдгара По, Ричард Паркер. Ни один из моряков никогда не слышал о рассказе писателя, да и вообще, они не умели читать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз