Роспотребнадзор наказал курильщиков на 89,1 млн рублей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Роспотребнадзор наказал курильщиков на 89,1 млн рублей

Ведомство опубликовало итоги административного воздействия на нарушителей «антитабачного» закона за 2014 год.

По данным Роспотребнадзора, за минувший год было привлечено к административной ответственности более 13 тысяч правонарушителей, в число которых вошли как простые граждане, так и должностные лица, индивидуальные предприниматели и фирмы.

При этом за курение табака в общественных местах были оштрафованы 6,6 тысячи нарушителей на общую сумму 4,4 миллиона рублей.

- За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему места, где курение запрещено, а также к оснащению специальных мест для курения оштрафованы свыше 2,5 тыс. правонарушителей на сумму в 43 млн рублей. Также несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями повлекло административную ответственность для 520 юридических лиц и 1 115 индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов при этом составила более 35 млн рублей, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в России в 2013 году. По новым правилам было запрещено курение на стадионах, в вузах, больницах, магазинах, в самолетах, на детских площадках и т. д.  Уже с 1 июня 2014 года было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Также была запрещена реклама табачных изделий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз