Шутка Путина про «сотенку миллиардов» неожиданно стала хитом

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Шутка Путина про

Президент пошутил над главой «Газпром нефти» Александром Дюковым, когда тот «занизил» объём инвестиций в комплекс «Евро+».

Глава российского государства Владимир Путин накануне пошутил о «сотенке миллиардов» над главой «Газпром нефти» Александром Дюковым. Произошло это во время церемонии запуска комплекса нефтепереработки «Евро+». Как раз Дюков по видеосвязи докладывал президенту России об инвестициях, которые необходимы Московскому нефтеперерабатывающему заводу. Путин отметил, что в завод решено вложить 350 млрд рублей до 2025 года, а глава «Газпром нефти» почему-то назвал сумму в 250 млрд рублей, занизив объем инвестиций в комплекс «Евро+». Правда, тут же исправился.

«В 2011 году мы приняли решение о начале масштабной, серьезной модернизации завода стоимостью более 250 миллиардов рублей. Прошу прощения, более 350 миллиардов рублей», - сказал Дюков.

«Извините, что перебиваю. Вы же не на ходу сориентировались, не оттого, что я сказал »350 миллиардов«, вы решили добавить сразу сотенку, нет?» – «поддел» собеседника Путин.

Дюков тут же отреагировав, сославшись на оговорку: «Так и есть. 350 миллиардов. 215 миллиардов уже инвестировано».

Как ни странно, но шутка про «сотенку миллиардов» стала хитом. Причем с некоторой долей укора в адрес топ-менеджеров «Газпром нефти», для которых «сотенка» туда или сюда с их заработками – ерунда.

В Instagram Вести 24, пользователи оценили и шутку Путин, и смущение чиновника. «Путин улыбается, но спуску никому не даст, это вам на камеру показывают, а по сути тот менеджер в штаны наложил», «Да сотенку в карман уже положил».

В Twitter в основном укоряют Дюкова. «Если Дюков бензин перерабатывает так же, как РФС руководит, то нашим машинам скоро конец», «Дюков проговорился, сколько реально уйдёт на модернизацию, а у Путина цифра, которую спишут из бюджета?», «Дюков сотку на «Зенит» отправил», - комментируют пользователи.

Как бы это ни звучало парадоксально, но почему-то оговорки, связанные с подсчетом-расчетом явление нередкое, особенно среди чиновников.

Особенно с арифметикой плохо было у губернатора Воронежской области Александр Гусев. То он, отчитываясь перед Путиным в 10 раз завысил стоимость строительства больницы: заявил о 2,5 миллиарда рублей вместо 250 миллионов. А когда разговор коснулся ситуации с коронавирусом, то увеличил количество заразившихся в 10 раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз