Улица Пригожина. Соратники главы ЧВК «Вагнер» требуют увековечить его память

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Улица Пригожина. Соратники  главы ЧВК «Вагнер» требуют увековечить его память

В письме говорится, что «трагически погибший» Пригожин был выдающейся личностью, который родился и жил в Петербурге.

Сторонники Евгения Пригожина обратились к губернатору Петербурга с просьбой переименовать одну из улиц города в честь погибшего главы ЧВК «Вагнер», а также установить ему памятник и мемориальную табличку.

Письмо от «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» (благотворительный фонд, ранее аффилированный с «Вагнер») в администрацию города опубликовано в телеграм-каналах, связанных с ЧВК. В обращении на имя губернатора подробно перечисляются все награды Евгения Пригожина и приводятся доводы в пользу того, чтобы городе на Неве появились улицы и другие памятные места, связанные с жизнью и деятельностью главы ЧВК «Вагнер». Авторы письма подчеркивают, что уже обращались в Комитет по культуре Санкт-Петербурга и предлагают отметить памятной табличкой офис Пригожина на Набережной Лейтенанта Шмидта. В письме  говорится, что «трагически погибший» Пригожин был выдающейся личностью, который родился и жил в Петербурге, и был удостоен Знаком отличия за заслуги перед городом. 

О реакции губернатора Беглова на данное обращение ничего не известно. Но вряд ли стоит рассчитывать на то, что она будет, учитывая натянутые отношения между ним и покойным бизнесменом.
Фото: Архив "Блокнот"

Сторонники Пригожина и раньше просили властей увековечить память лидера ЧВК, но везде получили отказы. Теперь они обращаются напрямую к губернатору  «как к высшему должностному лицу города»  и предлагают переименовать одну из улиц в честь него. Также «Лига» просит установить Пригожину памятник. Организация готова обсудить все возможные места для увековечивания памяти Пригожина.

Стоит отметить, что в Петербурге и Москве скандальному бизнесмену и главе ЧВК «Вагнер» принадлежали исторические здания, торговые и офисные центры. В собственности Евгения Пригожина, а теперь его наследников, могут находится кварталы и даже целые улицы в историческом центре Петербурга и Москвы.

О реакции губернатора Беглова на данное обращение ничего не известно. Но вряд ли стоит рассчитывать на то, что она будет, учитывая натянутые отношения между ним и покойным бизнесменом.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ЧВК «Вагнер», якобы вошедшую в составе Росгвардии, возглавил 25-летний сын Пригожина – Павел.

«Схватил официантку за волосы, угрожал пистолетом»: в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

В Санкт-Петербурге «умный» трамвай сбил троих пешеходов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.