«Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов«Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов «Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов«Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов «Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов«Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов

«Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«Может быть неадекватная реакция»: врач-диетолог назвала главную опасность мандаринов

Всеми любимый зимний фрукт может принести не только пользу, но и вред.

В преддверии Нового года на полках российских магазинов стало появляться все больше праздничной еды, в том числе любимый зимний фрукт миллионов россиян — мандарины. Он содержит много витамина C и других полезных веществ, но в некоторых случаях может привести к серьезным расстройствам.

Врач-диетолог Лидия Ионова отмечает, что мандарины, как и другие цитрусовые содержат в себе полезные биофлаваноиды, оказывающие мощное противовоспалительное действие на человеческий организм. При всей пользе этих фруктов налегать на них во время праздников не стоит — в день достаточно съедать всего по 200-400 граммов.  

«Если съесть килограмм мандаринов, то понятно, что может быть неадекватная реакция желудочно-кишечного тракта и даже аллергия», — предупредила специалист.

Из-за высокого содержания фруктовых кислот переедание мандаринов может вызвать повреждение слизистой оболочки желудка у людей с повышенной кислотностью желудочного сока или при язвенных и эрозивных поражениях желудка.

Грейпфрут тоже следует есть с осторожностью.

Также стоит быть осторожными при употреблении грейпфрута. Содержащийся в его составе фермент печени цитохром P450 оказывает влияние на активность лекарственных препаратов. В частности, от цитруса лучше отказаться во время приема таблеток от давления.

По словам диетолога, любые фрукты, будь то мандарины или грейпфруты, нужно есть не только по особому случаю. «И вместо каких-то булок, печенек или конфеток, естественный сладкий вкус лучше получать из фруктов», — поделилась Лидия Ионова с ОСН.

Врач добавила, что в зимний период фрукты должны быть обязательным атрибутом любого стола и включены в рацион здоровых людей. Однако не стоит забывать и о других продуктах, чтобы поддерживать баланс витаминов и микроэлементов в собственном организме.  

Ранее диетолог назвала главную опасность вчерашнего чая. Оказывается, старая заварка или уже заваренный чай могут серьезно навредить организму, если их выпить спустя сутки. Все дело в особом веществе, которое со временем превращается в яд.

Ученые также выяснили, что один самых распространённых видов онкологии у мужчин может быть связан с частным употреблением молока. Исследование показало, что болезнь чаще встречается у тех мужчин, которые регулярно употребляют его в сыром виде.

А телеведущий Александр Мясников рассказал о популярном напитке, который может вызывать целый букет заболеваний. По его словам, сладкая газировка, которая продается повсеместно, представляет высокую опасность для здоровья.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.