Мосгордума приняла закон о выборах по мажоритарной системе

ВыборыПрокомментируйте новость
Мосгордума приняла закон о выборах по мажоритарной системе

Согласно принятым поправкам, в московский парламент депутаты будут избираться только по одномандатным округам. Данное нововведение принято, как считают наблюдатели, в интересах «Единой России», фракция которой предложила и приняла большинством голосов данный законопроект.

Изменения в городской Избирательный кодекс внесены, как декларирует фракция «Единая Россия», с целью демократизации выборной системы города. До сего момента в Москве действовала смешанная система выборов, в соответствии с которой часть кандидатов избиралась по одномандатным округам, часть – по партийным спискам.

Новый закон вступит в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования.

Выборы в Мосгордуму должны пройти в сентябре 2014 года. За принятие закона проголосовало 22 депутата из 24.

Оппозиционные партии критикуют решение «Единой России», поскольку ей будет легче применять административный ресурс для помощи своим выдвиженцам в избирательной кампании и для давления на политических соперников.

Тем не менее оппозиционные партии готовятся к выборам по новой системе. Так, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что его партия выставит кандидатов по всем мажоритарным округам, которых будет 45 – по количеству мест в будущем парламенте Москвы. «Сегодня идет активная кадровая работа, и два десятка кандидатов уже есть», - заявил лидер «Справедливой России».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз