Жириновский сообщил о «собачьей мафии», желающей уничтожить российский народ

Жириновский: в России действует «собачья мафия», преследующая цель уничтожения народа
ПОЛИТИКА10 комментариев
Жириновский сообщил о «собачьей мафии», желающей уничтожить российский народ

Лидер ЛДПР считает, что регионы должны принимать свои законы по отлову бродячих животных.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России действует «собачья мафия», которая преследует цель уничтожить российский народ. Политик в свойственной ему манере предложил регионам принять собственные законы и самим решать, что делать с бродячими животными.

По мнению Жириновского, в стране существует могущественная «собачья мафия», целью которой является уничтожение российского народа. Об этом политик заявил во время обсуждения проблемы нападения бродячих животных на россиян.

«Давайте весь бюджет бросим на прикорм собак, волонтеры есть… Собачья мафия действует в стране. Это скрытая форма уничтожения нашего народа. <…> Дикая собака не может обратно обратиться в домашнюю. Сибирь, тайга, там расстояние между поселками — сотни километров… Им там есть нечего, они будут есть людей, загрызать людей. Там этот закон не должен действовать», — отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что регионы должны самостоятельно принимать законы об ответственном обращении с животными. По словам Жириновского, действующие законы в этой сфере, предусматривающие отлов, чипирование и возвращение в среду обитания бродячих собак показали свою неэффективность, потому что в них нет региональной составляющей. А надо, чтобы участковые или районные прокуроры могли сами решить, что делать с животными.  

«Они сливаются с волками и будут скоро уничтожать наше население там, ибо им нечего есть. Глухая зима, снег — метр!» — сказал парламентарий.

Вопрос о ужесточении законодательства по регулированию численности бродячих животных в Государственной думе начали обсуждать после трагедии, произошедшей на днях в Забайкальском крае. В селе Домна стая собак загрызла семилетнюю девочку, которая возвращалась из музыкальной школы домой. Возмущенные местные жители устроили стихийный сбор и стали требовать от властей решительных действий.

Аналогичная проблема с агрессивными стаями собак наблюдается этой зимой и в Якутске. В декабре на городском ипподроме разъяренные животные насмерть загрызли женщину. Сейчас в трагедии разбирается Следственный комитет и местные власти.

Во многих регионах России стаи бродячих собак продолжают терроризировать жителей. Редакция «Блокнота» ранее разбиралась, как сейчас работает измененный федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Документ предполагает гуманное отношение к животным, запрещает выбрасывать питомцев на улицу, делать ветпроцедуры без обезболивающего, устраивать бои и запрещает жестокое обращение с животными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.