Полицейский из Северной Осетии потребовал с покойника штраф за нарушение ПДД

РЕГИОНЫ2 комментария
Полицейский из Северной Осетии потребовал с покойника штраф за нарушение ПДД

Житель региона Альберт Бичегкуев умер за 19 дней до того, как «совершил правонарушение» - перешел дорогу в неположенном месте.

Служебная проверка ждет сотрудника полиции из Северной Осетии -Алании Александра Малкарова. И все из-за невнимательности и нечуткости. Как сообщает подробности «Ридус», Малкаров взял и выписал штраф за нарушение правил дорожного движения жителю республики Альберту Бичегкуеву. Как следует из штрафной квитанции: мужчина перешел дорогу в неположенном месте. И не стал бы рядовой штраф суммой до одной тысячи рублей предметом служебной проверки, если бы не одно «но». «Нарушитель» умер за 19 дней до того, как совершил «правонарушение».  

Руководство отделения полиции, в котором трудится сотрудник ППС Александр Малкаров считает, что тот совершил служебный подлог. Начальство подозревает, что их сотрудник решил улучшить показатели по административным протоколам, и сделал это за счет Бичегкуева, даже не поинтересовавшись, что это за человек, да и жив ли вообще, пишет Telegram-канал Mash Gor. Не хочется думать, каково пришлось родственникам покойного, который вдруг получили «письмо счастья» о штрафе.

Хотя не исключено, что в отделе полиции есть негласный "план" по количеству штрафов, которые должны выполнять сотрудники, а некоторые из них (подобно Малкарову) готовы пойти и на перевыполнение. Буквально недавно в Комсомольское-на-Амуре опера уволили за то, что не взял показания с покойника по делу о финансовых махинациях. Таково было распоряжение прокуратуры. А полицейский в справке решил похохмить: "душа на связь не вышла". Вот и уволили, но, по счастью, через суд оперативному сотруднику удалось восстановиться.

Дальше пошли жители одного из румынских сел. Они взяли и выбрали в мэры покойника. Покойник собрал 64% голосов, так всем селом пошли на кладбище поздравить победителя.

Но в российской юриспруденции есть законы, позволяющие возбуждать уголовные дела в отношении мертвых. Фигурантом такого дела стал житель Москвы Михаил Хачатурян.

Дело о смерти мужчины от рук собственных дочерей в 2018 году вызвало широкий резонанс. Три сестры обвиняли отца в жестоком обращении и сексуальном насилии, что послужило поводом возбудить в отношении Хачатуряна в 2020 году (через два года после смерти) уголовное дело по трем статьям УК РФ 117, 132 и 133.

Фото на главной: МВД по Северной Осетии -Алании

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз