В числе получивших вид на жительство в ЕС больше всего граждан Украины и США

В МИРЕ2 комментария
В числе получивших вид на жительство в ЕС больше всего граждан Украины и США

По данным Евростата, в 2014 году первое место по получению вида на жительство заняли граждане Украины, за ними следуют американцы. Россия занимает только восьмое место.

302 800 граждан Украины стали резидентами Евросоюза в минувшем году, сообщает Европейское статистическое агентство. Это составляет 13% от общего числа новых граждан из разных стран, получивших вид на жительство в Европе, сообщает радиостанция «Немецкая волна».  Поясняется, что больше всего украинцев получили вид на жительство в Польше (до 80%).

Следом за Украиной в списке резидентов - граждане США, составившие 8,6 процента от общего числа. Третье место у Китая (7,4 процента), за ним следует Индия (5,8 процента).

Россияне занимают восьмую строчку данного рейтинга. По данным Евростата, в 2014 году вид на жительство получили 73 тысячи граждан России.

Также сообщается, что гражданам Украины был предоставлен вид на жительство в связи с трудоустройством: 70% разрешений были получены из-за работы.

Граждане Китая получают вид на жительство в связи с учебой. Что же касается россиян, то они становятся резидентами по семейным обстоятельствам. При этом основная группа граждан России получили вид на жительство в Болгарии, Балтии и Финляндии.

Эксперты считают, что картина в текущем году может резко измениться с учетом того, что Европу наводнили беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, особенно Сирии, Афганистана и Йемена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей