Янукович принял отставку премьера Азарова

В МИРЕПрокомментируйте новость
Янукович принял отставку премьера Азарова

Президент Украины Виктор Янукович подписал заявление премьер-министра Азарова об отставке. Преемник до сих пор не назван.

В заявление об отставке указано, что Азаров отказывается от правительственных полномочий ради разрешения общественно-политического кризиса в Украине и достижения компромисса с оппозицией. Уже бывший премьер подчеркнул, что в сложившейся конфликтной ситуации, угрожающей экономическому и социальному развитию Украины, правительство сделало все возможное, чтобы избежать кровопролития и нарушения прав граждан. Руководство страны, как могло, поддерживало функционирование сектора соцзащиты и экономики в столь экстремальных условиях.

Также в заявлении Азаров заметил, что в качестве главы правительства в эти непростые для страны годы он делал все возможное, чтобы превратить Украину в развитое демократическое государство. Принимал решения и брал на себя ответственность за важные политические ходы ради блага своего народа, поэтому может «честно смотреть в глаза каждому соотечественнику». Теперь же он вынужден уйти в отставку, - острота и опасность нынешнего положения дел в Украине требует дополнительных мер от лица правительства.

Азаров успел сообщить о своем решении премьеру РФ Дмитрию Медведеву в личном разговоре по телефону и поблагодарить коллегу за совместную работу. Медведев, в свою очередь, пообещал, что Россия и дальше будет «присматривать» за Украиной и выразил надежду, что политический кризис в стране скоро закончится.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз