Россияне отказываются от езды на личных автомобилях

АвтомобилиОбсудить в телеграм
Россияне отказываются от езды на личных автомобилях

Продажи машин стремительно идут вниз

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в октябре нынешнего  года снизились на 5,2% по сравнению с октябрем 2018 года, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего с января по октябрь был продан 1 423 449 автомобилей, что на 34 408 единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно обнародованной статистике, в прошлом месяце на 60% упали продажи Nissan, на 17% — Mitsubishi. Автомобили под брендом Lada, которые остаются самыми продаваемыми в России, также стали покупать реже: 30 237 против 32 005 в октябре прошлого года. Кроме того, на 4% упали продажи KIA, на 7% — Volkswagen.

Между тем, самой продаваемой машиной в октябре была Lada Granta. За ней следуют KIA Rio, Lada Vesta, Hyundai Creta и Volkswagen Polo.

автопром
Продажи новых автомобилей продолжают падать

Комментируя данные по продажам, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер заявил, что октябрьские данные закрепили рынок на пути медленной эрозии роста объема продаж, который был достигнут в 2017–2018 годах. «Это не то направление, которое хотят видеть в индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему в ближайшее время», — признал Шрайбер. Ранее министр промышленности Денис Мантуров объяснял сложившуюся ситуацию снижением реальных доходов населения.

В начале нынешнего года ВЦИОМ озвучил результаты исследования, согласно которым в 2019 году каждый десятый россиянин планирует приобрести автомобиль или обзавестись жильем: купить квартиру или дом.

В прошедшем году самой популярной у россиян покупкой оставался мобильный телефон — в 2018 году такие гаджеты купили 28% респондентов. Второе место по популярности в 2018 году разделили бытовая техника и ремонт с покупкой мебели — такие траты совершили по 19% россиян.

По информации ВЦИОМ, более одного автомобиля в семье имеет 18% россиян. Одна машина в семье есть у 49%, еще у 33% машины нет. Всего какое-то количество автомобилей в семье имеет 67% опрошенных. 70% опрошенных россиян ездит на своей машине ежедневно. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель ниже — 55%. Несколько раз в неделю на автомобиле ездит 21%, несколько раз в месяц — 6%, раз в месяц и реже —3%.

«Я тебя уничтожу!»: бородач ущемился из-за того, что его не пропустили на дороге в Москве

«Ангельские» номера и автопарк на 70 млн рублей: какими машинами владеет Валерий Меладзе в России

В Госдуме хотят смягчить ответственность для водителей, которые забыли документы на авто

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это станет величайшей радостью для Путина»: Бербок раскритиковала решение Трампа ввести санкции против МУС

В МИРЕ

По мнению главы МИД ФРГ, поддержка Международного уголовного суда «отвечает нашим важнейшим интересам безопасности», а прекращение его работы порадовало бы Россию.

Оккупация Курской области и переселение палестинцев на Украину: какие козыри Зеленский будет использовать на переговорах с Россией

В МИРЕ

Просроченный глава Украины сделал ряд заявлений, касающихся возможного заключения мира в РФ.

Российская нефть упала в цене ниже «потолка». Санкции Запада заработали. Наступит ли в России рецессия.

ОБЩЕСТВО

Цена на нефть Urals, которая является основным сортом российской нефти, впервые с декабря 2024 года упала ниже предельного уровня в 60 долларов за баррель.

А ихтаместь! Подоляка возмутило замалчивание Минобороны подвигов спецназа «Ахмат» на Курщине

ОБЩЕСТВО

Почему-то в военных сводках не упоминают "ахматовцев", тогда как ребята вносят огромный вклад в выдавливание врага с Курской земли, удивляется блогер.

Комментарий психолога: «Может ли слежка приложений довести до мании преследования»?

НАУКА

Не мы их устанавливаем, не мы управляем ими, а значит – они, по умолчанию, вредны