СК начал доследственную проверку по факту ДТП в Красноярском крае

ПроисшествияПрокомментируйте новость
СК начал доследственную проверку по факту ДТП в Красноярском крае

Причины дорожно-транспортного происшествия в настоящий момент остаются неизвестными.

На место происшествия, где сегодня утром произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля, прибыли сотрудники Следственного комитета с целью установить виновного в аварии.

На данный момент остается неясным, кто же нарушил правила дорожного движения и спровоцировал своими действиям страшные последствия, которые унесли жизни 11 человек.

дтп2

Некоторые источники указывают, что виновником ДТП стал водитель пассажирского автобуса, который относится к тому же предприятию, что и автобус, попавший в страшную аварию 9 июля. По информации сотрудников ГИБДД, транспортное средство в момент аварии находилось на полосе встречного движения.

- В настоящее время следователь-криминалист работает на предприятии, идет изъятие документации. Начата доследственная проверка по признакам преступления за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Также следователи работают и на месте ДТП, - сообщила в ГСУ СК региона Лариса Нейланд.

Однако по другой версии, которую ранее сообщало ИА "Блокнот", виновником трагедии является водитель фуры. По словам очевидицы, вины водителя автобуса в столкновении нет, вина лежит на плечах водителя грузовика.

- Автобус ехал по своей полосе, свои 70 км. Фура выехала на «встречку». Вины а/к 1967 нет. Автобус не нарушал. Соболезную родным и близким, - сообщает очевидица.

По предварительной информации, в связи с тем, что грузовой автомобиль перевозил горючие вещества, фура моментально вспыхнула огромным пламенем. Однако к настоящему моменту пожар потушен, на место происшествия прибыли автоцистерны.

фура

На данный момент известно, что 12 человек с травмами легкой, средней и тяжелой степени тяжести доставлены в Козульскую центральную районную больницу. Врачи констатировали у них переломы конечностей, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, ожоги, кровотечения.

- Две бригады скорой помощи прибыли в Козульку из Красноярска. В ближайшее время начнутся операции, - сообщила представитель медучреждения Екатерина Бумагина.

В операции по госпитализации пострадавших с места происшествия также задействован вертолет санавиации, который занимается транспортировкой людей с тяжелым травмами в Красноярскую краевую клиническую больницу. Об этом сообщила представитель регионального министерства здравоохранения Янина Стрелковская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей