В «Справедливой России» предлагают дать сотрудникам «Беркута» работу и убежище в Российской Федерации

ВластьПрокомментируйте новость
В «Справедливой России» предлагают дать сотрудникам «Беркута» работу и убежище в Российской Федерации

Депутат Госдумы Олег Нилов (фракция «Справедливая Россия») подготовил протокольное поручение, в котором предлагает Комитету Государственной Думы по обороне во взаимодействии с Министерством внутренних дел России в ускоренном порядке обеспечить возможность получения работы в органах внутренних дел РФ гражданам Украины, выполнявшим свой служебный долг по охране конституционного порядка на Украине и подвергающихся теперь на родине репрессиям.

В поручении говорится о том, что после трагических событий на Украине, которые привели к смене политического режима, появилась реальная опасность репрессий против сотрудников спецназа МВД Украины «Беркут».

В документе приводятся цифры потерь среди сотрудников (более 16 погибли, 410 госпитализированы, 130 получили огнестрельные ранения). Также упоминается, что 24 февраля 2014 года во Львове силовиков поставили  на колени и заставили публично извиниться за свои действия.

Олег Нилов в связи с изложенным предлагает в ускоренном порядке предоставить сотрудникам «Беркута» возможность трудоустройства на службу в органы внутренних дел Российской Федерации. При этом им должны быть сохранены трудовой стаж, льготы, выплаты компенсационного характера. В тексте документа также предлагается оказать содействие в переселении семей сотрудников «Беркута» в Российскую Федерацию.

Ранее эти предложения прозвучали из уст лидера «Справедливой России» Сергея Миронова во время выступления последнего на пленарном заседании Государственной Думы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей