«Боевой монах» из Донбасса задержан на границе России и Украины с гранатометами и боеприпасами

В МИРЕ11 комментариев
«Боевой монах» из Донбасса задержан на границе России и Украины с гранатометами и боеприпасами

Священнослужитель пытался вывезти на территорию России два гранатомета и пять гранат.

Правоохранители Украины пресекли попытку незаконного вывоза оружия и боеприпасов с территории вооруженного конфликта в Донбассе. Нарушителем оказался священник. Об этом сегодня сообщил начальник управления национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- Курьез сегодняшнего дня. Мангуш. Стационарный пост полиции. При осмотре микроавтобуса у пассажира обнаружили пять гранат и два РПГ. Владелец арсенала — священник, 1969 года рождения. Сегодня направлялся из Волновахи в Черновицкую область на попутках, — сказано в сообщении Аброськина, которое он разместил на странице в соцсети Facebook.

У «боевого монаха» полиция изъяла два гранатомета и пять гранат. Кому предназначался этот арсенал, предстоит выяснить следствию.

грee

На российско-украинской границе регулярно происходят подобные инциденты. К примеру, в июне гражданин Украины пытался вывезти из России 1 килограмм пластида и боеприпасы. За два месяца до этого ростовские пограничники обстреляли автомобиль «Нива», в котором через границу пытался прорваться на территорию Украины житель России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей