Венгерское правительство почтило память «защищавших Венгрию на Дону» пособников нацистов

В МИРЕ8 комментариев
Венгерское правительство почтило память

«Честь героям!» - сказано в тексте.

Правительство Венгрии, возглавляемое Виктором Орбаном, опубликовало на своей странице в Facebook сообщение, в котором почтило память "героев, боровшихся за Венгрию на Дону" во время Второй мировой войны.

Публикация приурочена к 76-й годовщине так называемой «битвы на Дону» - Острогожско-Россошанской операции Красной армии, в ходе которого была разбита 2-я венгерская армия.

«Помните о мужестве наших дедов, о тех героических венгерских солдатах, которые до последнего боролись за Венгрию на Дону...», - говорится в сообщении.

В венгерском правительстве напомнили, что в результате наступления советских войск «Венгрия потеряла 120 тысяч героических солдат» из 200 тысяч, входивших в состав 2-й армии, и призвали почтить их память.

«Честь героям!» - сказано в тексте.

Острогожско-Россошанская наступательная операция была проведена в январе 1943 года войсками Воронежского фронта, она стала частью общего наступления Красной армии зимой 1942-1943 гг. В результате операции были разбиты 2-я венгерская армия, а также 2-я, 3-я и 4-я альпийские дивизии 8-й итальянской армии, сражавшиеся на стороне гитлеровской Германии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей