ЦБ РФ лишил лицензий сразу три банка за сомнительные операции

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ РФ лишил лицензий сразу три банка за сомнительные операции

Московский «Соверен Банк», небанковская кредитная организация «Майма» и тольяттинский АО «ФИА-БАНК» с сегодняшнего дня лишены права заниматься банковской деятельностью.

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций. В число лишенных лицензий попали московский «Соверен Банк», небанковская кредитная организация «Майма» и  АО «ФИА-БАНК» из Тольятти.

С сегодняшнего дня там действует временная администрация, назначенная регулятором. Судя по данным Банка России, все эти кредитные организации лишились лицензии по аналогичным причинам. Так, "ООО РНКО "Майма", занимавшая 693 место в банковской системе России, не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не идентифицируя своих клиентов,  и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю."Майма" проводила также сомнительные транзитные операции. @bloknot_russia

Такую же высокорискованную кредитную политику и сомнительные операции проводил и «Соверен Банк», занимавший 485 место по величине активов в банковской системе России. Внутренний контроль за операциями, которые могли бы способствовать отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансировать террористов, в банке был не на должном уровне.

«АО »ФИА-БАНК" занимало 175 место в банковской системе России, однако неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Регулятор выявил полную утрату собственных средств банком из-за размещения средств в рискованные активы.

Регулятор продолжает избавляться от банков, которые проводят сомнительные операции и действуют, игнорируя правила, установленные Банком России. С начала 2016 года свыше двух десятков банков лишились права на осуществление банковских операций. В частности, в их число попал Миллениум банк, Старбанк и Росавтобанк.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз