«В наших квартирах выломаны замки, там живут строители»: в Подмосковье жители ждут ключи от квартир полтора года

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость

Дом сдан в эксплуатацию еще в июне 2022, а вот ремонта в квартирах нет по сей день

В редакцию «Блокнота» обратились дольщики многоквартирного дома обанкротившейся ГК Urban Group ЖК Митино О2, расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, деревня Сабурово, ул. Рождественская, д.1, которые не могут жить в своих квартирах по причине отсутствия внутренней отделки.

«На многочисленные письма в Фонд Развития Территорий, Администрацию г. Красногорск, обращения к Губернатору, Президенту и т.д. мы получаем шаблонные отписки или наши обращения остаются без ответа. Нами приобретались квартиры с ремонтом-отделкой от застройщика. Дом введён Фондом Развития Территории в эксплуатацию в июне 2022 года. Однако, на сегодняшний день, более сотни собственников так и не получили ключи от своих квартир, так как отделка в наших квартирах, более чем за год, так и не была закончена», - начали рассказ дольщики.

Ключи от квартир с отделкой должны были выдавать в третьем квартале 2022 года, потом в четвёртом квартале, завершается 2023 год и сроки вновь переносят.

«В части квартир проведены только черновые работы, стяжка пола, разводка коммуникаций. В остальных квартирах к отделке даже не приступали. С марта 2023 года отделочные работы в доме не ведутся совсем. Закупленный материал для отделки складирован в отдельных квартирах без должного присмотра. В наших квартирах выломаны замки на дверях, в некоторых из них живут строители. Возможно, и не только они. Обустроили свой быт, с нарушением всех норм, завезли кухонную утварь и используют без соблюдения правил пожарной безопасности. Большинство из нас уже более 5 лет платят ипотеку и оплачивают съемное жилье. От фонда развития территории получаем только отписки и размытые переносы сроков», - дополнили собственники квартир.

Они уже и не надеются получить свои квартиры с ремонтом.

«Остается рассчитывать только на компенсацию и делать ремонт самим. Но на наши просьбы ФРТ отвечает, что на объекте строительства уже ведутся мероприятия направленные на организацию процедуры выполнения отделочных работ. И ориентировочные сроки, как обычно, сдвигаются. Теперь на первый квартал 2024 года», - подытожили читатели.

Ранее «Блокнот» писал, что жители аварийных домов в Тюмени рискуют остаться без достойного жилья.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

В Твери задержан предполагаемый подозреваемый в расстреле полицейских

В Московской области началась облава на мигрантов с фиктивной регистрацией

В Москве 10-летний мальчик захотел погулять и спрыгнул с четвёртого этажа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.