Фото врачей, уснувших на полу возле пациента после тяжелого дежурства, растрогало россиян

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Фото врачей, уснувших на полу возле пациента после тяжелого дежурства, растрогало россиян

Уставших после дополнительного дежурства медиков сфотографировала старшая медсестра, вступившая утром на смену и выложила снимок в соцсети.

Необычно трогательная фотография появилась в паблике во ВКонтакте больницы №38 в Сосновном Бору (Ленинградская область). На фото запечатлена кровать с  тяжелым больным с коронавирусом, а рядом, на полу, прижавшись друг к другу, спят медики, которые не отходили от пациента всю ночь. Момент сняла камера наблюдения в палате, а старшая медсестра КОВИД-отделения не выдержала и разместила снимок в соцсети.

«Сегодня утром пришла в отделение, а на мониторе в ординаторской вот такая картина...» — прокомментировала сотрудница отделения для зараженных. Как пояснила медсестра, в два часа ночи в рабочей группе медиков появилось сообщение об ухудшении самочувствия одного из поступивших пациентов. Несколько специалистов решили выйти на смену, хотя уже отработали свое дежурство.

«Хочу выразить огромную благодарность Расулу, Кате и Лёше за то, что вышли на смену не в свой график и помогли в трудную минуту на смене. Ребята, вы крутые» – не удержалась от восторга коллега.

Пользователи тоже оценили поступок медиков, большинство призналось, что фото растрогало их. «Тот самый случай, когда при виде «спящего» на работе проникаешься уважением к нему. Держитесь! Когда-нибудь и на вашей улице перевернется грузовик со сгущенкой», «Молодцы. у нас в Мордовии умирать будешь - не дозовешься. Давление было 220 - никого нет. Соседка телефон дала ординаторской. Я позвонила, а мне говорят: «выпейте таблетку и перезвоните через полчаса». Врач врачу рознь», «На таких людях страна держится!», - прокомментировали пост пользователи. Кто-то даже предложил отметить таких сотрудников грамотами или премией, потому что это – «настоящие медики!».

Хотя нашелся и ехидный комментатор, который предположил: «Не простой, видимо, больной...» Но тут же получил достойный ответ. «Спасибо большое за вашу работу. Я вам благодарна за ваше отношение к больным, так как я это всё испытала на себе, когда лежала в вашем отделении. Дай бог здоровья вам и вашим близким. Спасибо вам ещё раз, берегите себя. Васильева Валентина Грек», - поставила полную подпись женщина, чтобы никаких сомнений ни у кого не возникало – так внимательно относятся ко всем пациентам.  

Главное в работе медиков все-таки благодарность и отдача. К примеру, после скандальной истории, которая произошла в ростовской городской больнице №20, когда несколько больных умерли из-за нехватки кислорода по халатности руководства, несколько врачей уволились. Но не потому, что не захотели работать с ковидными пациентами, а как раз из-за отношения к себе и больным. Вынужден был уволиться и молодой врач Артур Топоров, рассказавший всю правду о той роковой ночи.

Причем медик признался, что после увольняется из госпиталя у него возникли проблемы с трудоустройством, потому что он не захотел скрыть правду, доказывая, что это не фейк, как хотели преподнести этот скандал власти Ростовской области.

Большинство российских медиков вынуждено работать в тяжелейших условиях. Некоторых не обеспечивают элементарными средствами защиты. В частности, в “Блокнот” обращались врачи скорой помощи города Черкесска и рассказали о том, почему они собираются массово уволиться несмотря на помощь от министра КЧР. Главврач скорой медицинской помощи игнорировал требования о предоставлении средств индивидуальной защиты, медики не получали выплат за сверхурочную работу, надбавки за лечение коронавирусных больных. Но они, несмотря ни на что, не бросали своих пациентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз