Греф обнародовал три главных направления в работе Сбербанка на ближайшие годы

Актуальный вопрос10 комментариев
Греф обнародовал три главных направления в работе Сбербанка на ближайшие годы

Руководитель банка заявил, что необходимо иметь возможность первыми использовать новые технологии, адаптировав бизнес-модель.

Наиболее перспективными технологиями, на развитие которых в ближайшие 5-10 лет будет делать ставку Сбербанк, являются искусственный интеллект, блокчейн и робототехника. Об этом глава крупнейшей в стране кредитной организации заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

- Если говорить о нас как о компании, то три технологии, - отметил он. - Номер один - это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе, это, конечно, технология блокчейн - это наше будущее. Ну, и третья технология, наверное, если говорить о технологии сегодняшнего дня, наверное, все-таки робототехника.

По словам Грефа, в перспективе технология блокчейн может радикально изменить банковский сектор, так как благодаря ей клиенты банка смогут обойтись без централизованной платформы.

- Это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и саму бизнес-модель, - подчеркнул он. - До конца как она будет выглядеть через десять лет, я не могу предсказать и боюсь, что такого человека найти будет весьма сложно. Но мы видим, что это наше будущее, это будущее, которое сферу услуг изменит радикальным образом.

Бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации заметил, что в этой ситуации руководство Сбербанка должно понимать «направлений изменений», чтобы иметь возможность первыми использовать новые технологии, адаптировав бизнес-модель, сообщает РБК.

- Нашему банку 176 лет, и наша задача сделать так, чтобы славная история нашего банка на нас не закончилась, чтобы он просуществовал еще следующие 176 лет, - заявил Греф. - И в этом смысле (нужны) такие прагматические шаги, связанные с имплементацией самых передовых технологий, что мы сейчас и делаем.

В начале августа он рассказал президенту страны Владимиру Путину о том, что внедрение искусственного интеллекта помогло Сбербанку, в частности, рекордно сократить просрочку по кредитам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Ни жив, ни мертв: куда пропал Назарбаев - четыре главные версии

В МИРЕ

Одни считают, что первый президент РК «затаился» и ведет торг со своим преемником по спасению клана, другие – что его уже нет в живых.

Труд россиян стал дешевле китайского – как это использовать?

ОБЩЕСТВО

“Блокнот” продолжает изучать “20 идей дя развития России” Дмитрия Давыдова.

«Она его точно бросит»: мужа супермодели Виктории Лопыревой отправили в отставку вместе с правительством Коми

ПОЛИТИКА

Бывший бизнесмен Игорь Булатов работал в правительстве региона с ноября 2020 года.

Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

КУЛЬТУРА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов тоже станет совладельцем сети кафе быстрого питания.

СССР vs Россия: как изменился уровень жизни простых людей

Деньги

В соцсетях и на страницах СМИ развернулась дискуссия о том, богаче или беднее стали наши граждане.