Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местахЛидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местахЛидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местахЛидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах

Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах

Актуальный вопрос7 комментариев
Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах

Депутат стал единственным членом фракции ЛДПР, не поддержавшим законопроект правительства Мишустина

16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о QR‑кодах в общественных местах («О внесении изменений в Федеральный закон »О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"). По итогам жарких споров за законопроект проголосовали 329 депутатов, против – 87, ещё один воздержался. Если мнения «Новых людей» разделились, то все голосовавшие члены фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» высказались в поддержку законопроекта, кроме Алексея Журавлёва.

Лидер «Родины» пояснил «Блокноту», что его позиция относительно добровольности вакцинации от COVID-19 полностью совпадает с позицией президента Владимира Путина.

- Я никакой не «ковид-диссидент» или «антиваксер». Среди моих знакомых есть немало печальных примеров того, как опасен ковид. - подчеркнул депутат. – Но добиваться массовой вакцинации необходимо проводя системную, грамотную и адекватную пропагандистскую кампанию. Методично информировать граждан, убеждать их, мотивировать, при этом не нарушая их конституционные права и не провоцируя панику, домыслы и слухи.

Алексей Журавлев убежден, что кроме этого, следует обеспечить ресурсную базу для эффективной борьбы с пандемией, особенно в регионах. Принять меры для бесперебойного и достаточного снабжения поликлиник и больниц медикаментами, надлежащим оборудованием, аппаратами ИВЛ. Повсеместно ввести для граждан бесплатное тестирование ПЦР и на антитела.

Надо создать условия для комплексной реабилитации для переболевших ковидом, ведь последствия и побочные эффекты зачастую оказывают на организм более тяжелое воздействие, чем сам вирус. В общем, делать то, что государство обязано делать для своих граждан.

- А вместо этого мы скатываемся к простому ограничению прав и свобод людей, - отметил Алексей Журавлев.

Остальные члены фракции ЛДПР были за правительственный документ.

Он также подчеркнул, что на сегодня совершенно не ясно, что, собственно, обозначает QR-код и каков медицинский статус его обладателя.

- Где гарантия, что «окуаренный» человек не является носителем вируса? Или он не заразится и не заболеет в ближайшее время? А как быть с людьми, у которых есть отвод от прививки по медицинским показаниям? Есть масса вопросов, на которые авторы законопроекта в лице правительства не дают внятных ответов, - заявил Алексей Журавлев.

Более того, по его словам, вице-премьер Татьяна Алексеевна, выступая в Госдуме, отметилась весьма противоречивыми высказываниями. Например, напомнила о единой методологии рекомендаций по проведению вакцинации населения в России. При этом тут же отметив, что все люди индивидуальны и единого стандарта быть не может. Как соотнести это с тем, что многие прибегают к вакцинации только ради QR-кодов и никаких проверок перед прививкой в поликлиниках не проходят, Татьяна Голикова не объяснила.

Многие ответы Татьяны Голиковой были достаточно спорными и противоречивыми.

- На сегодня для меня очевидно, что прежде чем принимать окончательное решение требуется тщательно разобраться во всех этих вопросах и получить необходимые квалифицированные ответы. А их депутаты от исполнительной власти пока не услышали. Именно поэтому я проголосовал против законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах, - подвел итог Алексей Журавлев.

В прошлом созыве Алексей Журавлев, не входивший не в одну фракцию, стал единственным «свободным» одномандатником, проголосовавшим против закона о пенсионной реформе. Недавно, подводя первые итоги «новации», депутат отметил, что за время ее реализации число пенсионеров в России сократилось на 1 млн 300 тысяч человек.

Кстати, недавно Алексей Журавлев потребовал отменить в школах ЕГЭ. Вместе с этим лидер партии «Родина» призвал передать школам функции воспитания подрастающего поколения и создать единый учебник по истории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.