Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах

Актуальный вопрос7 комментариев
Лидер «Родины» Алексей Журавлёв проголосовал против введения QR-кодов в общественных местах

Депутат стал единственным членом фракции ЛДПР, не поддержавшим законопроект правительства Мишустина

16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о QR‑кодах в общественных местах («О внесении изменений в Федеральный закон »О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"). По итогам жарких споров за законопроект проголосовали 329 депутатов, против – 87, ещё один воздержался. Если мнения «Новых людей» разделились, то все голосовавшие члены фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» высказались в поддержку законопроекта, кроме Алексея Журавлёва.

Лидер «Родины» пояснил «Блокноту», что его позиция относительно добровольности вакцинации от COVID-19 полностью совпадает с позицией президента Владимира Путина.

- Я никакой не «ковид-диссидент» или «антиваксер». Среди моих знакомых есть немало печальных примеров того, как опасен ковид. - подчеркнул депутат. – Но добиваться массовой вакцинации необходимо проводя системную, грамотную и адекватную пропагандистскую кампанию. Методично информировать граждан, убеждать их, мотивировать, при этом не нарушая их конституционные права и не провоцируя панику, домыслы и слухи.

Алексей Журавлев убежден, что кроме этого, следует обеспечить ресурсную базу для эффективной борьбы с пандемией, особенно в регионах. Принять меры для бесперебойного и достаточного снабжения поликлиник и больниц медикаментами, надлежащим оборудованием, аппаратами ИВЛ. Повсеместно ввести для граждан бесплатное тестирование ПЦР и на антитела.

Надо создать условия для комплексной реабилитации для переболевших ковидом, ведь последствия и побочные эффекты зачастую оказывают на организм более тяжелое воздействие, чем сам вирус. В общем, делать то, что государство обязано делать для своих граждан.

- А вместо этого мы скатываемся к простому ограничению прав и свобод людей, - отметил Алексей Журавлев.

Остальные члены фракции ЛДПР были за правительственный документ.

Он также подчеркнул, что на сегодня совершенно не ясно, что, собственно, обозначает QR-код и каков медицинский статус его обладателя.

- Где гарантия, что «окуаренный» человек не является носителем вируса? Или он не заразится и не заболеет в ближайшее время? А как быть с людьми, у которых есть отвод от прививки по медицинским показаниям? Есть масса вопросов, на которые авторы законопроекта в лице правительства не дают внятных ответов, - заявил Алексей Журавлев.

Более того, по его словам, вице-премьер Татьяна Алексеевна, выступая в Госдуме, отметилась весьма противоречивыми высказываниями. Например, напомнила о единой методологии рекомендаций по проведению вакцинации населения в России. При этом тут же отметив, что все люди индивидуальны и единого стандарта быть не может. Как соотнести это с тем, что многие прибегают к вакцинации только ради QR-кодов и никаких проверок перед прививкой в поликлиниках не проходят, Татьяна Голикова не объяснила.

Многие ответы Татьяны Голиковой были достаточно спорными и противоречивыми.

- На сегодня для меня очевидно, что прежде чем принимать окончательное решение требуется тщательно разобраться во всех этих вопросах и получить необходимые квалифицированные ответы. А их депутаты от исполнительной власти пока не услышали. Именно поэтому я проголосовал против законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах, - подвел итог Алексей Журавлев.

В прошлом созыве Алексей Журавлев, не входивший не в одну фракцию, стал единственным «свободным» одномандатником, проголосовавшим против закона о пенсионной реформе. Недавно, подводя первые итоги «новации», депутат отметил, что за время ее реализации число пенсионеров в России сократилось на 1 млн 300 тысяч человек.

Кстати, недавно Алексей Журавлев потребовал отменить в школах ЕГЭ. Вместе с этим лидер партии «Родина» призвал передать школам функции воспитания подрастающего поколения и создать единый учебник по истории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.