Юристы рассказали о новых способах обмана россиян, желающих инвестировать

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Юристы рассказали о новых способах обмана россиян, желающих инвестировать

Аферисты придумали изощренную схему – попасться может любой

Заслуженный юрист России Иван Соловьев раскрыл схему нового мошенничества под видом инвестиций в фондовый рынок. Эксперт в разговоре с RT отметил, что россияне, желающие приумножить капитал, в итоге сталкиваются с большим количеством сложностей. Например, злоумышленники предлагают перейти на сайт, чтобы инвестировать онлайн и в дальнейшем получать высокий доход.

Эксперт объяснил, что аферисты зачастую создают для своей преступной деятельности специальные сайты – на них  пользователям предлагают «удобное обслуживание» и «высокий процент».

Соловьев также сообщил, что схема обычно работает так: после регистрации жертве звонит или пишет онлайн якобы специалист, который рекомендует для удобства установить на смартфон особое приложение. После этого под разными предлогами злоумышленники вытягивают средства, после чего перестают выходить на связь.

Юрист Сергей Ефимов в разговоре с «Блокнотом»  подтвердил, что число таких схем растет с каждым днем, причем они работают в настоящее время по всей стране.

Аферисты постоянно меняют способы обмана граждан

«С чем связана активизация мошенников? Полагаю, что сегодня многие россияне озабочены тем, как сохранить свои сбережения. Граждан смущает нестабильность национальной валюты. Люди стремятся спасти деньги создать финансовую подушку. Этим успешно и пользуются аферисты. Запомните, первое, что должно насторожить – это высокий процент, который вам обещают. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - подчеркнул эксперт.

Отметим, что аферисты постоянно меняют способы обманы россиян. Ранее в России мошенники запустили фейковую акцию от лица крупных банков о доставке бесплатной пиццы. Для получения лакомства нужно ввести на сайте свои персональные данные, после чего дважды передать код из СМС-сообщения. Таким образом мошенники получают доступ к банковским счетам россиян.

Руководитель блока специальных сервисов Infosecurity a Softline Company Сергей Трухачев рассказал, что фейковые сайты, как минимум двух крупных банков, стали появляться в интернете в июле этого года, и сейчас их число составляет около десяти. По словам эксперта, мошеннические домены существуют от нескольких часов до нескольких дней - до первой жалобы и блокировки. Представители банков, названиями которых прикрываются мошенники, заявили о выявлении и блокировке подобных сайтов.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники придумали новый способ обмана россиян — они угрожают уголовным преследованием тем, кто обратится в свой банк за информацией. Преступники пугают жертв несуществующей статьей «за распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ». Таким образом они не позволяют перепроверить информацию о якобы подозрительных переводах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.