«Зачем людей беспокоить, дело-то несрочное»: жительница Тюмени умерла из-за стеснительных врачей

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«Зачем людей беспокоить, дело-то несрочное»: жительница Тюмени умерла из-за стеснительных врачей

Медики не стали тревожить соседей пожилой пациентки, которой нужна была помощь.

В Тюмени пожилая пациентка не дождалась врачей скорой помощи и умерла. Оказалось, что медики приехали на вызов, но на звонки в домофон никто не ответил. При этом они не стали беспокоить соседние квартиры, чтобы не тревожить соседей и не нарушать тишину в позднее время.

Инцидент произошел в многоквартирном доме на улице Воровского. Вечером пожилой женщине стало плохо, и родственники вызвали ей скорую помощь. Медики приехали к дому, но не смогли попасть в подъезд — на звонки в домофон никто не ответил, а тревожить соседей они не стали, чтобы не нарушать тишину.

Очевидцы рассказали, что прибывшие врачи просто ждали у подъезда. Когда двери подъезда все-таки открыли, и они попали в квартиру, то спасать уже было некого — ожидавшая помощь женщина скончалась.

«Медики просто сидели в машине около подъезда и ждали. Сказали, что в домофон им не ответили, а в соседние квартиры звонить не стали, так как поздно. Мол, зачем людей беспокоить, дело-то несрочное. Позвонили в ту же квартиру, нам сразу открыли. Медики с сонным лицом поднялись на пятый этаж. Но человек, которому нужна была помощь, был уже мертв. Это была пожилая женщина», — рассказал очевидец порталу 72.RU.

В региональном департаменте здравоохранения журналистам пояснили, что скорая приехала на вызов в 23:53 по неотложным показаниям, которые не угрожали жизни пациента. В это время установлено соблюдение тишины, поэтому медики действовали по инструкции и не стали тревожить остальных жильцов дома.

«Согласно алгоритму действий, если бригада не может попасть на вызов, сразу сообщается в оперативный отдел скорой медицинской помощи. После четырех безуспешных попыток дозвониться до вызывающего старший врач принимает решение передать информацию в ТОСЭР и полицию. Службы были оперативно оповещены: в 00:07 передано в полицию, 00:08 — в ТОСЭР», — заявили чиновники местного депздрава.

При этом юрист отметила, что закон о тишине не распространяется на сотрудников полиции и врачей. По словам адвоката Ларисы Орловой, медики должны были предпринять все меры, чтобы спасти пациента, которому угрожает опасность.

«На основании закона о скорой медицинской помощи сотрудники обязаны предпринять все необходимые меры. В зависимости от того, какой был вызов. Они должны позвонить соседям, родственникам, если известны номера телефонов. Если всё тщетно, то обратиться в полицию», — прокомментировала ситуацию эксперт.

Ранее в Екатеринбурге двое неизвестных напали на станцию скорой помощи. Мужчины избили водителя и грозились расстрелять остальных сотрудников. Сейчас полиция ищет хулиганов.

А в Оренбурге 25-летнего терапевта Елену Федорову зарезал ее тайный поклонник в подъезде дома, куда она приехала на вызов. Мужчину задержали, но наказания он может избежать из-за наличия у него психического заболевания.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Россия уходит под воду: серьезное наводнение угрожает Тюмени и Кургану

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.