Общественные активисты требуют вернуть «волгоградское время»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Общественные активисты требуют вернуть «волгоградское время»

Местные жители выступают за возврат часового пояса UTC+4

В Волгоградской области все громче звучат требования вернуть региону часовой пояс UTC+4. Активисты сообщества «Волгоградское Время Вперёд», которые долгое время не проявляли активности, вновь начали направлять обращения к чиновникам и выходить с пикетами. Об этом сообщает «Блокнот Волгоград» со ссылкой на собственные источники.

После продолжительного перерыва, начиная с середины февраля, сторонники перевода стрелок снова подняли этот вопрос. Одно из обращений было направлено, в частности, в областной Комитет территориальных образований, внутренней и информационной политики. В ответе чиновников говорится, что информация по вопросу изменения времени поступила к ним во время прямой линии с президентом. Представители Облкомтерполитики пояснили, что для изменения часовой зоны Волгоградской области необходимо внести поправки в федеральное законодательство, которое принимается Госдумой. Соответственно этот вопрос выходит за рамки их компетенций. Однако такой ответ не удовлетворил активистов. Они выразили возмущение, заявив, что региональные власти перекладывают ответственность на федеральные органы, хотя именно местные чиновники изменили часовой пояс с UTC+4 на московское время (UTC+3) в 2018 году, опираясь на результаты референдума.

Ранее Верховный суд отклонил жалобу сторонников «волгоградского времени» к Генпрокуратуре. Юрист сообщества «Волгоградское Время Вперёд» Алексей Севастьянов подал кассационную жалобу, но суд отказал в её рассмотрении. Судья Е.В. Горчакова указала, что не обнаружила нарушений прав, свобод и законных интересов. Она отметила, что решение о передаче обращений на рассмотрение в нижестоящий орган прокуратуры является одним из решений, принимаемых по результатам предварительного рассмотрения поступивших обращений. В свою очередь юрист Севастьянов прокомментировал редакции «Блокнот Волгоград» это решение, выразив разочарование тем, что, по его мнению, суд снова встал на защиту власти, не проверив доводы кассационной жалобы по существу.

В дискуссиях к материалу «Блокнот Волгоград» разделились, как это часто бывает, на два противоположных лагеря. Одни утверждают, что с возвратом «волгоградского времени» жители города-миллионника будут иметь на час больше солнечного времени дня, что не может не сказаться положительно на их здоровье: «В 90х у Волгограда забрали 1час, ещё час забрали оставив страну на зимнем времени и летом это особенно заметно. А у рождённых на Волгоградской земле это на уровне генетического кода, когда солнце встало тогда и день начался», - сообщает подписчик «Блокнот Волгоград». «Народ, вы что правда не понимаете, для чего нужно наше региональное время? Для здоровья! И так полно машин, дышим ядовитыми выхлопными газами, вода никакая, да ещё режим не правильный. Нужно жизнь улучшать, а не ухудшать. Мы же всё равно по солнцу живём. Зачем рассвет в 4-00»? – соглашается с ним пользователь по имени Ирина. В свою очередь скептики утверждают, что не то сейчас время, чтобы подобными вопросами заниматься: «Парадокс в том, что в современных реалиях, многие, включая молодёжь, рассуждают так - дайте мне з/п в 150 - 200 тыс., и пусть время будет, хоть Якутское. И с ними трудно спорить», - парирует Геннадий.

Фото: «Блокнот Волгоград»

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

«Вас изнасилуем, а детей вырежем»: в Волгограде цыганка слезно извинилась за извращенное оскорбление русских

В Волгоградской области 5-летняя девочка с аутизмом прошла 10 км ночью по сельской дороге

«Мы все одной национальности и одной веры — студент ВолгГМУ»: волгоградские студенты жалуются на притеснения по национальному признаку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.