В Краснодарском крае ветеран СВО с подельниками перерезали горло двоим аниматорам за 187 тыс. рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодарском крае ветеран СВО с подельниками перерезали горло двоим аниматорам за 187 тыс. рублей

Краевой суд раскрыл подробности громкого дела об убийстве Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

23 мая в Краснодарском краевом суде завершилось слушание об избрании меры пресечения троим обвиняемым в убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Суд постановил продлить арест 31-летнему Демьяну Кеворкьяну, 30-летнему Анатолию Двойникову и 45-летнему Араму Татосяну до 13 ноября текущего года, об этом сообщил корреспондент «Блокнот Краснодар» из зала судебных заседаний. Также в ходе суда выяснилось, что один из предполагаемых убийц - Демьян Кеворкьян – герой СВО.

Так, МОО «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» предоставила характеристику на Кеворкяна, в которой говорится о его боевых заслугах. Также со стороны обвиняемого была предоставлена справка о его участии в специальной военной операции (СВО), вместе с удостоверением к медали «За Отвагу».

Напомним, убийство аниматоров, поразившее всех своей жестокостью, произошло 28 апреля 2023 года на участке дороги между станицами Каневская и Березанская Краснодарского края. Аниматоры, направлявшиеся в Усть-Лабинск, были вынуждены остановиться из-за пробитого колеса. В темное время суток на почти безлюдной местности трое злоумышленников напали на парня с девушкой.

Фигуранты распределили между собой роли и действовали по заранее составленному плану. Они связали Кирилла и Таню, похитили их банковские карты и получили доступ к деньгам. После этого 31-летний Кеворкьян отвез Кирилла на участок вблизи автодороги хутор Память Ленина – станица Ирклиевская. Там он нанёс своей жертве множественные колото-резаные ранения в область туловища и шеи, от которых потерпевший скончался на месте. Тело Кирилла убийцы закопали в лесу, а его машину сожгли в лесополосе Брюховецкого района. Таня оставалась в живых еще один день - до утра 29 апреля. 45-летний Арам Татосян, выполняя свою роль, отвез девушку на участок между хутором Коржи и станицей Крыловской Ленинградского района, где нанёс своей жертве множественные ранения шеи. Её тело также закопали в лесу.

Злоумышленники сняли с банковских карт своих жертв 187 тысяч рублей в банкоматах станиц Ирклиевская и Каневская. Пытавшиеся скрыться преступники были задержаны в разных местах на территории Краснодара, Тихорецкого и Апшеронского районов, после чего их заключили под стражу. 12 мая СК предъявил обвинение убийцам. С тех пор прошло более года. Уголовное дело было передано в суд, где и состоялось недавнее заседание.

В ходе заседания, жена убитого Кирилла Чубко, Дарья, была вынуждена вновь столкнуться с обвиняемыми. В зале суда обвиняемые находились в прозрачном боксе. Татосян и Двойников большую часть времени смотрели в пол, в то время как Кеворкьян выглядел спокойным и уверенно смотрел на судью и зрителей. Дарья Чубко, пережившая огромное горе, старалась сдерживать слёзы, но её трясло от эмоций.

Все трое обвиняемых проявляли внимание к Дарье только во время её выступлений. Она вместе с представителем настаивала на разрешении видеосъёмки заседания, что поддерживал и Кеворкьян. Однако, суд ограничил съёмку, разрешив её только после удаления судьи для вынесения решения.

Заседание затягивалось из-за многочисленных ходатайств и замен адвокатов. Кеворкьян настаивал на дополнительном времени для ознакомления с материалами дела, что, по мнению представителя Дарьи Чубко Александра Звездина, являлось намеренным затягиванием процесса.

Звездин также поставил под сомнение подлинность многих представленных документов, включая справки о наградах и характеристиках обвиняемых. Он утверждал, что некоторые документы могли быть сфальсифицированы, а данные о помиловании Кеворкьяна не были надлежащим образом проверены.

Троим обвиняемым продлили арест до 13 ноября. Впереди предстоит ещё множество заседаний, включая предварительное слушание и формирование коллегии присяжных. Дарья Чубко и её представитель активно общаются с журналистами и ведут телеграм-канал, стремясь придать делу максимальную огласку, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

Подробнее о том, как прощались с Кириллом и Таней читайте в материале «Мать с женой на коленях у могилы, малыш впереди гроба отца».

Фото, видео: «Блокнот Краснодар»

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

«Всадил клинок в грудь»: на Кубани экс-боец ЧВК «Вагнер» изрубил ножом 12-летнего школьника

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.