Минобороны категорически против УДО Васильевой

РОССИЯ3 комментария
Минобороны категорически против УДО Васильевой

Силовое ведомство направило в суд документы с возражениями против условно-досрочного освобождения экс-чиновницы.

21 августа Судогодский районный суд удовлетворил просьбу защиты Евгении Васильевой и перенес дату рассмотрения ходатайства об УДО главной фигурантки "дела Оборонсервиса" на 25 августа.

Между тем в тот же день стало известно, что пострадавшая сторона - Минобороны России - категорически против досрочного освобождения мошенницы, в связи с чем отправила соответствующие документы с возражениями.

Прежде всего, протест силового ведомства связан с тем, что приговор в отношении Васильевой даже не вступил в силу.

Об условно-досрочном освобождении защита экс-чиновницы заговорила в связи с тем, что бывшая глава «Славянки» уже отбыла в заключении больше половины срока по приговору (учитывая время под домашним арестом) и выплатила причиненный ущерб за себя и подельников в размере 216 млн рублей.

Напомним, Евгения Васильева была осуждена на пять лет за хищения в особо крупном размере. На тот момент действующая чиновница была задержана 23 ноября 2012 года по обвинению в организации аферы на 3 млрд рублей. В тот же день Пресненский суд столицы определил Васильеву под домашний арест.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал виновной бывшую главу имущественного департамента Минобороны по восьми из 12 эпизодов дела. Васильева признана организатором преступной группы, - для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных обвиняемой.

Сама Евгения Васильева не признала вину ни по одному эпизоду дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз