Евро дойдет до 70 рублей, доллар до 52-х к концу года

Актуальный вопрос18 комментариев
Евро дойдет до 70 рублей, доллар до 52-х к концу года

Эксперты прогнозируют до конца года беспрецедентное падение рубля.

Несмотря на то, что давать любые прогнозы считается делом неблагодарным и легкомысленным, тем не менее финансовый эксперт, депутат Госдумы Оганес Оганян согласился прояснить ситуацию для портала Блокнот.ру.

- Валютный курс зависит от многих обстоятельств, поэтому никто не даст точного прогноза. Есть объективные факторы, влияющие на курс рубля, в том числе ситуация с торговым балансом страны. Многое зависит от того, что будет с ценами на нефть – это пропорциональная зависимость, поскольку Россия энергозависимая страна, - пояснил эксперт.

Российская экономика по-прежнему серьезно зависит от мировых цен на энергоносители, а это очень мощный фактор, влияющий на курс национальной валюты.

- Так что, если тренд сохранится, то рубль упадет на 10%. Курс доллара может составить 52 рубля, а евро дойдет до 68-70 рублей, - сказал Оганес Арменакович.

При этом эксперт выразил мнение, что на этом курсе все стабилизируется.

Депутат считает, что сейчас не самое удачное время для того, чтобы отпускать рубль в свободное плавание, курс на который взял Центральный банк России.

- То, что сейчас происходит с рублем, - дополнительный аргумент в пользу того, что рано ему «плавать». Тем более в условиях санкций, ограничивающих нашу деятельность на международном рынке. Время выбрано не самое удачное: сейчас большая волотильность на рынке, макроэкономическая ситуация неподходящая. Стоило  подождать год или даже полтора, пока не стабилизируется ситуация на энергетическом и валютном рынках, улучшится торговый баланс, наш ВВП и наша возможность контролировать рубль, - поясняет Оганян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей