Алексей Ягудин: МОК и ВАДА - твари и мрази

Актуальный вопрос37 комментариев
Алексей Ягудин: МОК и ВАДА - твари и мрази

Олимпийского чемпиона по фигурному катанию до глубины души возмутило отстранение от Игр в Пхёнчхане ведущих российских спортсменов.

Знаменитый российский фигурист Алексей Ягудин высказал свое мнение по поводу текущих решений Международного олимпийского комитета об участии наших спортсменов на XXIII зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Как известно, большие боссы из МОК сейчас чуть ли не каждый день называют фамилии россиян, которым заказан путь на главные соревнования четырехлетия, и у некоторых из них таковые могут быть лишь раз в жизни...

Итак, на Корейский полуостров в феврале не поедут такие звезды (и реальные претенденты на медали, включая золотые!), как биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, хоккеисты Антон Белов, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин... Список, увы, можно продолжать и продолжать.

Ягудина, олимпийского чемпиона 2002 года, понятное дело, больше всего возмутило присутствие в этом «черном списке» коллег по цеху. К слову, Столбова и Букин выступают в разных парах, следовательно, российская сборная потеряла, получается, уже двух соискателей наград в Пхёнчхане.

На днях на чемпионате Европы, проходившем в Москве, Столбова вместе с Федором Климовым заняла второе место в парном катании, а Букин вместе с Александрой Степановой добыл «бронзу» в состязаниях танцевальных пар...

- ЧТО ЗА ... , - возмутился на своей странице в социальной сети Instagram Ягудин. - Реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный ... !!!! А иностранцы ещё говорят, что спорт вне политики! МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, - ТВАРИ, МРАЗИ, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта!

По словам Алексея, у него просто «разрывается сердце от новостей».

ягу2

Напомним, что уже не раз, и не два звучали призывы объявить бойкот грядущим Олимпийским играм (пройдут с 9 по 25 февраля) - дескать, хватит уже унижаться перед МОК... Любопытно, что в Кремле призвали избегать слова «бойкот» в отношении этих соревнований.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
-->