Голодец пообещала продление программы материнского капитала

ОБЩЕСТВО3 комментария
Голодец пообещала продление программы материнского капитала

На фоне падающей рождаемости правительство готово продлить программу маткапитала после ее окончания, соответствующее решение будет принято уже в сентябре.

Решение о продлении программы материнского капитала члены правительства примут до сентября. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальные вопросы.

Вопрос о необходимости продления программы маткапитала, которая завершается в 2018 году, возник в связи с падением рождаемости. При этом в правительстве не исключают, что падение рождаемости напрямую связано с окончанием действия программы, поскольку с самого начала она сыграла положительную роль, улучшив демографическую ситуацию в стране.

Правительство сейчас обсуждает возможность продления программы в рамках мер демографической политики, обнадежила Голодец и сказала, что решение будет принято очень скоро.

- Мы сейчас просчитываем. Нам дано поручение проработать меры демографической политики, мы сейчас очень плотно обсчитываем все варианты по мерам поддержки молодых семей. Эта работа организована совместно со всеми блоками правительства, я надеюсь, что уже в ближайшие месяцы мы дадим хорошие предложения по поддержке молодых семей, — уточнила вице-премьер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев первым заговорил о необходимости продления программы. Министерство труда направило в Минфин предложения по улучшению ситуации, в числе которых есть и продление программы до 2023 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->