В Хабаровском крае упавший метеорит перекрыл реку у Бурейской ГЭС

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Хабаровском крае упавший метеорит перекрыл реку у Бурейской ГЭС

Краевое МЧС также пока не подтверждает предположения рыбаков и главы Верхнебуреинского района.

Упавший в Хабаровском крае метеорит снёс вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла русло реки Бурея. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, происшествие случилось несколько дней назад, но из-за безлюдности мест его не удалось обнаружить сразу.

Судя по тому, что метеорит смог засыпать русло реки на 40 метров, он был громадный.

Сомнения в метеоритном происхождении кучи земли на Бурее выразил Алексей Махинов, председатель Хабаровского краевого отделения Русского географического общества (ХКО РГО). По видео у него сложилось впечатление, что это дело рук человеческих: возможно, место разрыто бульдозерами, или произошедшее связано с запуском ракеты. Не исключено, что это просто розыгрыш.

«Надо быть очень осторожными в предположениях. Если бы там упал метеорит, был бы такой взрыв, что мы услышали бы в Хабаровске. Метеорит непременно засекли бы и наши, и американские службы», – рассудил Алексей Махинов. По оценке председателя ХКО РГО, внешне место не похоже на метеоритный кратер.

«Кратер должен быть округлой формы, например, при диаметре 40 метров он должен быть глубиной примерно 20 метров. Эту воронку ни с чем не спутаешь. А там непонятные кучи земли. Есть большие сомнения», – прокомментировал Алексей Махинов.

Краевое МЧС также пока не подтверждает предположения рыбаков и главы Верхнебуреинского района.

«У нас нет полной уверенности в том, что информация правдивая. В настоящее время органы местного самоуправления занимаются этим вопросом, направлены специалисты в данный район, но прибудут они туда не быстро – это таежная местность, бездорожье. Поэтому пока никаких данных, подтверждающих данный факт, у нас нет», – прокомментировала Екатерина Потворова, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз