«Насколько это возможно»: Эстония захотела наладить отношения с Россией

В МИРЕ17 комментариев
«Насколько это возможно»: Эстония захотела наладить отношения с Россией

Новый глава МИД Эстонии Юрген Лиги заявил, что его стране нужно поддерживать хорошие отношения с РФ.

Отношения Эстонии и России во многом заморожены на высшем уровне из-за санкций, поэтому для диалога между странами есть «довольно небольшое поле». Об этом заявил новый министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги, который был назначен на этот пост 12 сентября вместо Марины Кальюранд.

Он отметил, что стремление к диалогу «скорее, отсутствует с российской стороны».

- Эстония всегда была за налаживание отношений с Россией. Необходимо поддерживать с Россией настолько хорошие отношения, насколько это будет возможно, - заявил он порталу телерадиовещания ERR.

По словам Лиги, Эстония в любом случае должна относиться к России серьезно.

- Возможно, мы слишком малы и незначительны, а у России достаточно тех, с кем можно общаться, не замечая нас, но мы в любом случае должны относиться к России как к соседу серьезно, - сказал глава эстонского МИД.

Также он считает, что Эстонии не нужно опасаться нападения со стороны РФ, так как власти его страны довели расходы до того уровня «когда очень сложно не предоставить им коллективной защиты».

Ранее стало известно, что транзит российских грузов через Эстонию за последние десять лет упал в семь раз. Сокращение транзита обойдется бюджету Эстонии потерей 500 млн евро в год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей