Украинский депутат из «Блока Порошенко» предложил отменить пенсии ради экономического роста

В МИРЕ37 комментариев
Украинский депутат из

Алексей Мушак заявил, что на нынешние пенсии все равно не проживешь, поэтому можно от них вообще отказаться.

Депутат Верховной рады Алексей Мушак, состоящий в «Блоке Петра Порошенко», в интервью заявил, что Украине стоит отменить пенсии ради экономического роста. По словам нардепа, стране надо «жить по средствам», а в нынешней ситуации выплаты пенсионерам - это роскошь. Мушак отметил, что дефицит Пенсионного фонда составляет 150 миллиардов гривен, и эти деньги все равно нужно где-то брать. Из-за этого недополучают школы, больницы, дороги и т. д.

Нардеп уверен: если пенсии отменить, а эти день направить на экономическое развитие страны, через несколько лет ситуация изменится.

- Очевидно же, что даже при увеличении пенсий все равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. Соответственно, она (пенсия, - ред.) глобально не решает вопрос. Это более азиатский подход: отмена пенсий в обмен на экономический рост, - заявил Мушак.

После того как пенсии отменят, Украина экономически окрепнет, люди станут зарабатывать больше и смогут лучше помогать своим родителям - такова запутанная логика депутата Мушака.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко пришла на заседание Верховной рады в кокетливой кофточке с обнаженным плечом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->