56 моряков «Дальнего Востока» погибли за 15 минут

ЧППрокомментируйте новость
56 моряков

Все погибшие при крушении траулера в Охотском море, попав в воду, за считанные минуты получили смертельное переохлаждение.

В управлении морской спасательной службы «Росморречфлот» рассказали подробности крушения траулера «Дальний Восток». По словам руководителя координационно-спасательного подцентра службы Артура Реца, судно все-таки подавало сигнал SOS.

- Как только сигнал был подан, среагировали спасатели, которые находились поблизости, - рассказал Рец. - Работы на месте начались практически сразу.

DSC_0653

Больше шансов выжить было у тех, кто был в водолазных костюмах или спасательных жилетах. Потому среди спасенных в основном моряки. Кому-то повезло, его эвакуировали быстрее, кто-то смог забраться на плот. Долго продержаться в ледяной воде Охотского моря невозможно физически, в среднем при такой температуре человеческий организм может бороться за жизнь 10-20 минут.

DSC_0641

- Температура воды составляет от 0 до 4 градусов, - пояснил «Блокноту» руководитель пресс-службы МЧС по Дальневосточному региону Сергей Викторов. - Среднее время, за которое можно успеть спасти человека, - 15 минут. Конечно, те, у кого есть средства защиты, могут продержаться дольше.

DSC_0654

Известно, что часть рыбаков попыталась спастись самостоятельно. Два человека пытались добраться за помощью на плоту, но далеко не уплыли - плоты нашли неподалеку от места крушения, на несколько километров южнее. Возле них спасатели обнаружили тела моряков. По факту крушения «Дальнего Востока» возбуждено уголовное дело.

Траулер затонул в ночь на 2 апреля, ушел под воду за 15 минут. На борту находились 132 человека, 56 из них погибли, 13 числятся пропавшими без вести. 63 человека найдены живыми, они эвакуированы на судно "Андромеда", где сейчас им оказывается медицинская помощь. Утром корабль отправится на Сахалин, и пострадавших доставят в местные больницы. Тех, кто находится в тяжелом состоянии, завтра в 6 утра по местному времени отправят на Ми-8 в больницу Магадана.

"Блокнот" публиковал полный список пострадавших при крушении "Дальнего Востока".

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.