Арест обвиняемых в крушении поезда в метро признан законным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Арест обвиняемых в крушении поезда в метро признан законным

Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста обвиняемых в крушении поезда в метро.

Московский городской суд в четверг отклонил жалобу на арест работников Московского метрополитена, обвиняемых в крушении поезда в столичном метрополитене.

- Суд отклонил жалобы на продление меры пресечения Гордова, Башкатова, Круглого и Трофимова, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе Мосгорсуда. - Все они оставлены под арестом.

Крушение поезда в столичном метро произошло 15 июля 2014 года. Состав сошел с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате произошедшего погибли 23 человека, еще 150 получили ранения разной степени тяжести.

По версии следствия, причиной катастрофы стала некачественно произведенная работа по ремонту стрелочного перевода. В результате правоохранительными органами по подозрению в причастности к произошедшему были задержаны дорожный мастер ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера Юрий Гордов, директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и замначальника дистанции капремонта ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

Всем им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц»). Также стоит отметить, что спустя неделю после катастрофы глава Московского метрополитена Иван Беседин был отправлен в отставку. Его пост занял Дмитрий Пегов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз