Свадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСыСвадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСы Свадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСыСвадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСы Свадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСыСвадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСы

Свадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Свадебный переполох: мобилизация привела российскую молодежь в ЗАГСы

При наличии повестки из военкомата для молодоженов действует особый порядок регистрации.

В России гораздо чаще стали играть свадьбы. С конца сентября перед ЗАГСами начали выстаиваться толпы женихов с повестками. Призванные в рамках частичной мобилизации мужчины предлагают возлюбленным выйти замуж, пока есть такая возможность. Речь идет о специальных условиях, которые действуют для призывников. Так, мужчинам с повесткой не придется «раздумывать» месяц или два. Согласно действующим правилам отдела записи актов гражданского состояния, такую пару зарегистрируют гораздо быстрее.

«Сейчас, безусловно, увеличился поток желающих пожениться. В том числе заявки поступают от мобилизованных, — рассказали изданию »Моменты" в ЗАГСе Октябрьского района Екатеринбурга.

ЗАГСы других районов города подтвердили, что и у них резко увеличилось количество заявок: больше чем в два раза.

«Призывной показывает документ, мы обязательно смотрим на сроки, когда человек отбывает, и в зависимости от этого назначаем даты регистрации», — рассказала сотрудница ЗАГСа Кировского района города.

Аналогичная картина наблюдается во всех уральских ЗАГСах. При этом мобилизованные вступают в брак по разным причинам: кто-то желает расписаться из романтических побуждений, кто-то боится, что может получить ранение или погибнуть. Были и те, кто честно признался: жил со своей девушкой в гражданском браке, а теперь хочет, чтобы она смогла получить выплаты от государства за призыв по частичной мобилизации.

Свердловская область не единственная, где происходит свадебный «апокалипсис». В срочном порядке регистрируют браки в Сахалинской и Курской областях, Бурятии. Как рассказали «Ленте.ру» операторы горячей линии по вопросам регистрации заключения брака по Сахалинской области, к примеру в четверг 22 сентября зарегистрировали 38 желающих.

«Мы сравнили цифры с обычным днем — четвергом прошлой недели. Тогда регистраций брака по Сахалинской области было 15», - сказала оператор. При этом она отметила, что среди молодоженов большая часть были мобилизованные.

А в Бурятии вообще объявили дни, в которые проводят регистрацию только призывников, пишет «Байкал Daily». ЗАГС Курской области также назвал повестку в армию уважительной причиной для регистрации брака вне очереди, сообщили «Курские известия».

Свадебный бум из-за мобилизации и в Амурской области. В регионе только за три дня зарегистрировались 682 пары. Если верить статистике, то в законный брак вступило больше пар, чем за весь август.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что планируется призвать на службу до 300 тысяч резервистов. Многие регионы провожают своих мобилизованных под крики "Спасибо" и гром аплодисментов.

Фото на главной: Шипиловский отдел ЗАГС Москвы

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.