Стали известны подробности расследования крушения самолета Пригожина

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Стали известны подробности расследования крушения самолета Пригожина

МАК не будет участвовать расследовании.

Расследование авиакатастрофы, в которой разбился самолет с бизнесменом Евгением Пригожиным на борту, продолжается при участии Следственного комитета (СК) России и Росавиации.  

Задача по расследованию уголовного дела была поручена следователю главного управления по расследованию особо важных дел СК Ивану Сибуле, который имел опыт работы над значимыми случаями авиакатастроф.

Следует отметить, что обычно Межгосударственный авиационный комитет (МАК) занимается координацией расследования авиапроисшествий на территории России. Тем не менее, 30 августа МАК объявил, что не будет вовлечен в расследование крушения бизнес-джета. Согласно РБК, представители МАК не включены в состав комиссии Росавиации.

Адвокат Игорь Трунов разъяснил, что СК исследует вопрос о виновных лицах, в то время как Росавиация занимается выявлением причины катастрофы. Тем не менее, приоритет в данном случае отдается расследованию, проводимому СК, так как выводы авиационных властей не могут служить доказательством в суде. Они могут быть учтены лишь в отношении определенных аспектов. Эксперт также отметил, что причины катастрофы могли бы быть выявлены сразу, поэтому МАК не был привлечен к расследованию.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на данный момент нет окончательных выводов по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб бизнесмен Пригожин. Однако одной из рассматриваемых версий остается «преднамеренное злодеяние».

Авиалайнер Embraer-135, выполнявший рейс из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером 23 августа. На борту бизнес-джета находились 10 человек, и никто из них не выжил.

Вандалы осквернили могилу Евгения Пригожина краской и эротической игрушкой

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.