«Научите администрацию патриотизму»: кисловодчане пожаловались на отношение властей к военному мемориалу

КавказПрокомментируйте новость

Памятник, который раньше всегда был ухожен, пришел в полное запустение к юбилею Победы

Жители Кисловодска пожаловались на плачевное состояние комплекса «Воинская слава», который в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пришел в полное запустение, хотя власти обещали привести его в порядок еще в начале весны. Могилы на территории комплекса абсолютно запущены, все поросло высокой травой, кругом валяется мусор. 

Комплекс “Воинская слава” - главный памятник Кисловодска. Раньше он всегда был ухожен и поддерживался в чистоте. Но теперь кисловодчане, мягко говоря, в шоке от отношения властей к более тысячи захороненных здесь защитников родины, пишет “Блокнот Ставрополь”.  На состояние мемориального комплекса пожаловался житель города Вадим Хохлов - офицер запаса и участник боевых действий. 

«Что мы видим сегодня? Мусор, высокая нескошенная трава, сорняки, в которых не видно надгробий. Да и многие из могил оказались без табличек, которые кем-то варварски оторваны», - говорит Хохлов.

Он напомнил, что в мемориальный комплекс входят не только памятники, но и 1237 воинских захоронений, а также несколько десятков неизвестных могил. 

«Мы сейчас много говорим о памяти, о патриотизме, о патриотической работе. Но что мы видим на самом деле? Как эту память чтут в нашем городе. Куда смотрит глава администрации? Сейчас из уст министра иностранных дел часто звучат слова, что во многих европейских государствах ломают памятники погибшим советским воинам в борьбе с фашизмом. Зачем нам смотреть на те государства, если такое происходит у нас, ничего не сохраняется», - говорит Хохлов. 

По словам офицера персонализировать захоронения в комплексе «Воинская слава», скорее всего, будет уже невозможно. Вместе с плитами, которые исчезли с этих могил, ушла и память. 

“Такое отношение главы администрации к памяти наших бойцов, к Победе, к патриотизму и к нашей Родине. Уважаемый Владимир Владимирович Путин, приезжайте к нам в Кисловодск, научите администрацию патриотизму, научите ее работать, не забывать о павших и помнить о живых, - призывал горожанин.  

У Кисловодска интересная и сложная военная история. Во время Великой Отечественной 8,5 тысяч жителей были призваны на фронт. И до оккупации города в нем было развернуто 20 госпиталей, здесь на лечении побывали порядка 300 тысяч бойцов Красной армии.

Семья из Ставрополья требует миллион рублей компенсации за ошибки при ЭКО

Первый замглавы Ставрополя покинул свой пост из-за финансовых махинаций

«Обзывали русских проститутками»: в Ставрополье цыгане избили мужчину, заступившегося за девушек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.