«Научите администрацию патриотизму»: кисловодчане пожаловались на отношение властей к военному мемориалу

КавказПрокомментируйте новость

Памятник, который раньше всегда был ухожен, пришел в полное запустение к юбилею Победы

Жители Кисловодска пожаловались на плачевное состояние комплекса «Воинская слава», который в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пришел в полное запустение, хотя власти обещали привести его в порядок еще в начале весны. Могилы на территории комплекса абсолютно запущены, все поросло высокой травой, кругом валяется мусор. 

Комплекс “Воинская слава” - главный памятник Кисловодска. Раньше он всегда был ухожен и поддерживался в чистоте. Но теперь кисловодчане, мягко говоря, в шоке от отношения властей к более тысячи захороненных здесь защитников родины, пишет “Блокнот Ставрополь”.  На состояние мемориального комплекса пожаловался житель города Вадим Хохлов - офицер запаса и участник боевых действий. 

«Что мы видим сегодня? Мусор, высокая нескошенная трава, сорняки, в которых не видно надгробий. Да и многие из могил оказались без табличек, которые кем-то варварски оторваны», - говорит Хохлов.

Он напомнил, что в мемориальный комплекс входят не только памятники, но и 1237 воинских захоронений, а также несколько десятков неизвестных могил. 

«Мы сейчас много говорим о памяти, о патриотизме, о патриотической работе. Но что мы видим на самом деле? Как эту память чтут в нашем городе. Куда смотрит глава администрации? Сейчас из уст министра иностранных дел часто звучат слова, что во многих европейских государствах ломают памятники погибшим советским воинам в борьбе с фашизмом. Зачем нам смотреть на те государства, если такое происходит у нас, ничего не сохраняется», - говорит Хохлов. 

По словам офицера персонализировать захоронения в комплексе «Воинская слава», скорее всего, будет уже невозможно. Вместе с плитами, которые исчезли с этих могил, ушла и память. 

“Такое отношение главы администрации к памяти наших бойцов, к Победе, к патриотизму и к нашей Родине. Уважаемый Владимир Владимирович Путин, приезжайте к нам в Кисловодск, научите администрацию патриотизму, научите ее работать, не забывать о павших и помнить о живых, - призывал горожанин.  

У Кисловодска интересная и сложная военная история. Во время Великой Отечественной 8,5 тысяч жителей были призваны на фронт. И до оккупации города в нем было развернуто 20 госпиталей, здесь на лечении побывали порядка 300 тысяч бойцов Красной армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз