«Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню«Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню «Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню«Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню «Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню«Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню

«Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню

ВластьПрокомментируйте новость
«Старейшины ругаются». Кадыров пригласил Путина посетить Чечню

Последний раз Владимир Путин посещал Чечню в 2011 году, тогда он занимал должность премьер-министра.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вышел на связь с президентом во время виртуального мероприятия, посвященного передаче регионам новой техники для общественного транспорта. Владимир Путин участвует в церемонии по видеосвязи. Глава Чечни поблагодарил президента за помощь в восстановлении транспортной сферы в республике и в целом за внимание к региону.

Владимир Путин в ходе совещания по общественному транспорту заслушал сообщение Рамзана Кадырова, который сообщил, что санкции и ограничения обернулись не минусом, а большим плюсом. Глава Чечни напомнил, что транспортная сфера республики была в полном упадке после двух войн, но сейчас «все полностью восстановилось» - вокзалы и аэропорты работают круглосуточно.

«Для нас честь называть себя вашим пехотинцем, мы выполним любой ваш приказ», - заявил Кадыров, поблагодарив Путина за решение транспортных проблем региона.
Фото: Архив "Блокнот"

«Для нас честь называть себя вашим пехотинцем, мы выполним любой ваш приказ», - заявил Кадыров, поблагодарив Путина за решение транспортных проблем региона. Вместе с тем, старейшины, по словам главы Чечни, недовольны тем, что президент давно не посещал республику.  

«Я хотел бы передать от наших старейшин слова такие, что они меня ругают за то, что вы не приезжаете к нам в республику. Вы все сделали для нас, восстановили не только автовокзалы, аэропорт, но и всю остальную инфраструктуру. Но вы давно не были у нас, поэтому они меня ругают и просили вам передать, чтобы вы приехали к нам»,— сказал Рамзан Кадыров (цитата по ТАСС).

Владимир Путин поблагодарил главу Чечни и отметил, что все в республике сделано «руками талантливого, трудолюбивого, чеченского народа». При этом на приглашение Рамзана Кадырова глава государства не ответил.
Фото: Архив "Блокнот"

Владимир Путин поблагодарил главу Чечни и отметил, что все в республике сделано «руками талантливого, трудолюбивого, чеченского народа». При этом на приглашение Рамзана Кадырова глава государства не ответил. Последний раз Владимир Путин посещал Чечню в 2011 году, тогда он занимал должность премьер-министра. В 2019 году Рамзан Кадыров говорил, что президента ожидают в Чечне в 2020-м. Господин Путин говорил, что обязательно приедет, но тоже как-то не получилось.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что Владимир Путин планирует принять участие в виртуальном саммите G20 в Индии, где он  и западные лидеры впервые за долгое время могут стать участниками одного и того же мероприятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).