
Священник рассказал, как отличить в интернете молитву от магических заклинаний.
Священнослужитель рассказал о том, как отличить молитву от заклинания в Интернете. Руководитель образовательного комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов призвал сосредоточиться на молитвах, которые были приняты Церковью, поскольку легко перепутать молитву с заклинанием или чем-то вредоносным. Он добавил, что главное — это духовная безопасность.
Отец Максим утверждает, что вдали от церкви можно использовать молитвы не санкционированные Церковью. Однако для духовной защиты желательно выбирать то, что одобрено. Козлов добавил, что можно наткнуться на что угодно, если поискать это в Интернете. При этом опытный христианин сможет отличить хорошее от плохого, а кто-то другой может найти заклинание или амулет, которые не принесут никакой духовной пользы.
В русской православной церкви нет молитв на «исполнение желаний» или чего-то подобного. Протоиерей подчеркнул: в русской православной церкви нет заговоров или приворотов. Все соответствующие «молитвы», направленные на влияние на человека без его согласия — это не церковные.
Священник заметил, что диапазон церковных молитв и церемоний настолько разнообразен, что можно найти практически все. Есть молитвы о сохранении урожая и садов, а также от зубной боли, об избавлении от мышей и тараканов, о сдаче экзамена, окончании школы и благословении рабочего места.
При этом Протоиерей отметил, что каждый может сочинить молитву, но для использования она должна быть рассмотрена и одобрена церковью.
Если у вас есть уникальное и талантливое видение молитвы, вы можете представить свою оригинальность синодальной литургической комиссии.
Сообщил священнослужитель Козлов
Ранее в РПЦ утвердили молитву для поиска работы.
Самое интересное: