С 1 октября данные с видеокамер Москвы появятся в распоряжении СМИ

Актуальный вопрос1 комментарий
С 1 октября данные с видеокамер Москвы появятся в распоряжении СМИ

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что в будущем изображения с камер на дорогах столицы могут быть напрямую доступны и москвичам.

С 1 октября Центр организации дорожного движения начнет передавать данные с видеокамер и комплексов фото- и видеофиксации на дорогах Москвы в эфир через СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

- Сегодня представим новый сервис, который поможет быстрее передвигаться по городу и заработает с 1 октября, - отметил он. - Информирование будет построено на основании динамической модели. Мы получаем информацию от детекторов транспортных потоков, которых три тысячи, и видеокамер - их 2 500.

Ликсутов добавил, что информация также будет передаваться от комплексов фото- и видеофиксации - данные о передвижении наземного транспорта и техники ЖКХ, - которая поступает через ГЛОНАСС. Кроме того, изменится формат динамических табло, расположенных на трассах (их около 140). Телеканал «Москва 24» сможет транслировать изображение с камер на столичных дорогах и использовать показатели всех датчиков с дорог. Система будет работать в тестовом режиме в течение месяца.

Чиновник не исключил, что изображения с камер на дорогах Москвы в будущем могут быть напрямую доступны жителям столицы.

- Мы рассматриваем в перспективе возможность организации доступа москвичей к данным камер, к каким-то основным камерам на крупнейших магистралях города, - заключил Ликсутов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз