Владимир Путин предложил гражданам профинансировать спортивную инфраструктуру по типу ДОСААФ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Владимир Путин предложил гражданам профинансировать спортивную инфраструктуру по типу ДОСААФ

Глава государства Владимир Путин напомнил россиянам о Добровольном обществе содействия армии, авиации и флота. Напоминание об организации, существовавшей в СССР, было напрямую связано с предложением президента России финансировать спортивную инфраструктуру за счет взносов россиян. Предложение, которое Владимир Путин озвучил в ходе конференции Общероссийского народного фронта, будет способствовать сопричастности каждого гражданина в создании благоприятной среды.

«Без участия граждан, прямой поддержки, в том числе финансовой, невозможно решать некоторые проблемы и задачи. Это совсем не значит, что нужно перекладывать на граждан создание благоприятной среды. Но нужно иметь в виду все то, что у нас эффективно использовалось, и все, что эффективно используется в других странах», — сказал Владимир Путин.

В частности, президент сослался на опыт ряда европейских стран, где финансирование спортивной инфраструктуры происходит только за счет небольших сборов населения. Как раз то, чем занималось Добровольное общество содействия армии, авиации и флота. «Все приносили свои 30 копеечек в этот ДОСААФ, имея вот эту книжечку, - пояснил президент. - Со студентов — 15 копеечек. То есть граждане вносят свой вклад, он абсолютно незначительный для них, но в целом, в масштабах страны, в масштабах региона, конкретного муниципалитета это значимая сумма получается».

Но, как подчеркнул глава государства, объекты можно сделать бесплатными за счет бюджета, но «такая форма соучастия граждан вполне возможна — абсолютно необременительная, но создает базу на десятилетия вперед».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз