Экс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкцийЭкс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкций Экс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкцийЭкс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкций Экс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкцийЭкс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкций

Экс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкций

В МИРЕПрокомментируйте новость
Экс-главу контрразведки ФБР обвиняют в помощи Дерипаске в обходе антироссийских санкций

Министерство финансов США еще 6 апреля 2018 года наложило санкции на российского миллиардера.

В США выдвинули обвинения против бывшего главы контрразведки ФБР Чарльза Макгонигала. Его подозревают в том, что он якобы оказывал услуги миллиардеру Олегу Дерипаске в обходе антироссийских санкций, сообщил телеканал Fox News.

По данным издания, вместе с главным охотником на шпионов ФБР был арестован бывший советский и российский дипломат, имеющий паспорт США, Сергей Шестаков. Как сообщает американская прокуратура, оба арестованных пытались добиться исключения Дерипаски из санкционных списков. Российский бизнесмен, по данным властей США, осуществляет «серьезное злонамеренное влияние от имени Кремля».

В Соединенных Штатах опасаются, что вероятные преступления Макгонигала могут подорвать усилия Министерства юстиции по усилению экономических санкций против российской элиты, которые были введены после начала СВО. 

Fox News сообщает, что обвинения против Макгонигала стали черным пятном для всего ФБР, ведь в коррупции обвиняется один из самых высокопоставленных сотрудников контрразведки. Сам обвиняемый заявил через своего адвоката Сета Дюшарма, что не признает себя виновным, после этого он был освобожден под залог.

Напомним, что министерство финансов США еще 6 апреля 2018 года наложило санкции на Олега Дерипаску, обвинив его в том, что он действует в интересах властей России. Бизнесмен сообщил, что оценивает свои потери от ограничительных мер в миллиарды долларов.

Он назвал санкции против него незаконными и в 2019 году подал иск в федеральный суд Вашингтона, пытаясь добиться отмены наложенных на него рестрикций. Ему было отказано, после чего он назвал это решение предсказуемо абсурдным и намеревался дальше защищать себя.

В 2021-м ФБР провело обыск в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые СМИ связывали с Дерипаской. Представитель бизнесмена тогда подтвердил РИА Новости факт проведения обысков, заявив, что дома принадлежат родственникам олигарха и что обыски связаны с санкциями США. 

После начала спецоперации владелец «Русала» и En+ Group Олег Дерипаска заявил, что Россия еще никогда не сталкивалась с таким жесточайшим кризисом, который может продлиться три года. Он сравнил происходящее с дефолтом 1998 года, но умноженным на три.

Также российский миллиардер предупредил, что рост благосостояния бывших советских республик на фоне нестабильности во всем мире несет в себе риски для Москвы, которая может утратить свое влияние в Средней Азии. Владелец «Русала» подчеркивает, что Россия в новых условиях должна изменить свой подход к внешней торговле, иначе она рискует остаться на обочине истории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.