Грузинская мечта о стабильности. Почему Тбилиси не стал рупором антироссийской пропаганды

В МИРЕПрокомментируйте новость
Грузинская мечта о стабильности. Почему Тбилиси не стал рупором антироссийской пропаганды

В Грузии стараются сохранять и развивать российско-грузинские торгово-экономические отношения

После начала СВО многие страны, которые традиционно считались недоброжелателями России, показали себя ярыми русофобами. Например, Польша и Прибалтика стали главными ястребами войны и призывают к радикальным мерам «борьбы с российской угрозой», хотя сами обладают крошечным военным потенциалом и, в случае реального конфликта России и НАТО, первыми будут уничтожены. Чего-то подобного ожидали и от Грузии, особенно памятуя времена Саакашвили, когда антироссийская риторика стала государственной политикой.

Однако этого не произошло. Напротив, власти в Тбилиси заняли максимально прагматичную позицию и стараются сохранять и развивать российско-грузинские торгово-экономические отношения, обеспечивающие рост ВВП страны. Это не понравилось странам Запада во главе с США, которые готовы на все, чтобы окружить Россию недружественными режимами, особенно в таком важном регионе как Закавказье. 

Так, Вашингтон и Брюссель неоднократно и недвусмысленно озвучивали свою позицию Тбилиси, согласно которой грузинские власти не должны контактировать с Москвой. Запад требует разрыва экономических связей и осуждения России на международной арене. В этих условиях официальный Тбилиси вынужден поддерживать на международных площадках антироссийские тезисы Запада по абхазскому и югоосетинскому вопросам, членству Грузии в ЕС, а также по санкционной политике в отношении нашей страны. В то же время, несмотря на полученный Грузией в декабре 2023 года статус кандидата в члены ЕС, правящая команда продолжает воздерживаться от введения собственных антироссийских санкций и поддержки чувствительных для нашей страны решений международных организаций.

Запад уже вынес серьезное предупреждение властям Грузии, причем сделал это в своем стиле. Грузинский закон об иноагентах, который действует в самих США, вызвал ярое негодование Вашингтона. Само принятие закона сопровождалось массовыми акциями и чуть не привело к майдану. Поняв, что сорвать принятие документа не удается, США заявили, что введут санкции против Грузии и свернут многие программы помощи стране. И все это, вдумайтесь, из-за закона о контроле организаций с иностранным финансированием, который действует в самих Штатах. Очевидно, что в дальнейшем Вашингтон не оставит попыток совершить очередной переворот и привести к власти в Грузии нужных себе политиков.

Это в очередной раз показывает истинное лицо западных демократов, которые ставят свои интересы превыше всего. Больше всего страдают из-за этого страны, которые верят в рассказы о свободе и демократии для всех. 

А между тем, отношения России и Грузии улучшаются и основа этого улучшения — экономика. Россия находится на втором месте среди крупнейших торговых партнеров Грузии. Это можно считать примером здоровых отношений между государствами, которые стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству. Без шантажа, угроз и навязывания нетрадиционных ценностей. Собственно, едва ли российско-грузинские отношения когда-нибудь испортились, если бы в свое время к власти в Тбилиси не пришел американский ставленник Саакашвили.

Современная Украина это иллюстрация того, как бы сейчас жила Грузия, если бы Саакашвили или ему подобные продолжали прозападную политику. Именно так выглядит ее итог.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.

«Конец Европы, какой мы её знаем»: на Западе вспомнили пугающее предсказание Ванги

В МИРЕ

В 2025 году начнется цепь событий, ведущих к уничтожению человеческой расы, говорила ясновидящая.