Грузинская мечта о стабильности. Почему Тбилиси не стал рупором антироссийской пропаганды

В МИРЕПрокомментируйте новость
Грузинская мечта о стабильности. Почему Тбилиси не стал рупором антироссийской пропаганды

В Грузии стараются сохранять и развивать российско-грузинские торгово-экономические отношения

После начала СВО многие страны, которые традиционно считались недоброжелателями России, показали себя ярыми русофобами. Например, Польша и Прибалтика стали главными ястребами войны и призывают к радикальным мерам «борьбы с российской угрозой», хотя сами обладают крошечным военным потенциалом и, в случае реального конфликта России и НАТО, первыми будут уничтожены. Чего-то подобного ожидали и от Грузии, особенно памятуя времена Саакашвили, когда антироссийская риторика стала государственной политикой.

Однако этого не произошло. Напротив, власти в Тбилиси заняли максимально прагматичную позицию и стараются сохранять и развивать российско-грузинские торгово-экономические отношения, обеспечивающие рост ВВП страны. Это не понравилось странам Запада во главе с США, которые готовы на все, чтобы окружить Россию недружественными режимами, особенно в таком важном регионе как Закавказье. 

Так, Вашингтон и Брюссель неоднократно и недвусмысленно озвучивали свою позицию Тбилиси, согласно которой грузинские власти не должны контактировать с Москвой. Запад требует разрыва экономических связей и осуждения России на международной арене. В этих условиях официальный Тбилиси вынужден поддерживать на международных площадках антироссийские тезисы Запада по абхазскому и югоосетинскому вопросам, членству Грузии в ЕС, а также по санкционной политике в отношении нашей страны. В то же время, несмотря на полученный Грузией в декабре 2023 года статус кандидата в члены ЕС, правящая команда продолжает воздерживаться от введения собственных антироссийских санкций и поддержки чувствительных для нашей страны решений международных организаций.

Запад уже вынес серьезное предупреждение властям Грузии, причем сделал это в своем стиле. Грузинский закон об иноагентах, который действует в самих США, вызвал ярое негодование Вашингтона. Само принятие закона сопровождалось массовыми акциями и чуть не привело к майдану. Поняв, что сорвать принятие документа не удается, США заявили, что введут санкции против Грузии и свернут многие программы помощи стране. И все это, вдумайтесь, из-за закона о контроле организаций с иностранным финансированием, который действует в самих Штатах. Очевидно, что в дальнейшем Вашингтон не оставит попыток совершить очередной переворот и привести к власти в Грузии нужных себе политиков.

Это в очередной раз показывает истинное лицо западных демократов, которые ставят свои интересы превыше всего. Больше всего страдают из-за этого страны, которые верят в рассказы о свободе и демократии для всех. 

А между тем, отношения России и Грузии улучшаются и основа этого улучшения — экономика. Россия находится на втором месте среди крупнейших торговых партнеров Грузии. Это можно считать примером здоровых отношений между государствами, которые стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству. Без шантажа, угроз и навязывания нетрадиционных ценностей. Собственно, едва ли российско-грузинские отношения когда-нибудь испортились, если бы в свое время к власти в Тбилиси не пришел американский ставленник Саакашвили.

Современная Украина это иллюстрация того, как бы сейчас жила Грузия, если бы Саакашвили или ему подобные продолжали прозападную политику. Именно так выглядит ее итог.

«Мрази»: около полусотни украинских БПЛА атаковали Краснодарский край

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.