Неизвестный самолёт нарушил воздушную границу шести стран НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Неизвестный самолёт нарушил воздушную границу шести стран НАТО

Противовоздушная оборона Североатлантического альянса оказалась «дырявой».

На днях средства Противовоздушной обороны стран НАТО были подняты по тревоге. Виной всему стал неизвестный легкомоторный самолет, который беспрепятственно нарушил воздушное пространство шести натовских государств. Обнаружить нарушителя не смогли самые современные системы ПВО Patriot и Thaad.

Об инциденте с неизвестным самолетом, который около суток назад наделал много шума среди военных шести натовских стран, написали многие европейские СМИ. Непрошенного гостя смогли обнаружить только системы противовоздушной обороны Болгарии, но задержать экипаж воздушного судна не удалось. Как оказалось, двое пилотов выпрыгнули из него с парашютами.

«Известно о том, что на ряде маршрутов самолёт изменял высоту своего полета, тем самым лавируя между секторами покрытия средств ПВО НАТО, однако, как оказалось, самолёт не был замечен на протяжении нескольких сотен километров своего полёта», — отмечает специализирующийся на авиационной тематике портал Avia.pro.

По данным европейских СМИ, управлять легкомоторным самолетом могли некие активисты, которые хотели публично продемонстрировать беззащитность НАТО на фоне огромных поставок вооружений на Украину.

С-300.

Примечательно, что обнаружить неизвестный самолет смогли лишь советские комплексы ПВО С-300, состоящие на вооружении Болгарии. В СМИ отмечают, что российское оружие в очередной раз показало свое превосходство над западными аналогами, стоящими на вооружении стран НАТО.

Ранее финский политолог Йохан Бекман предупредил, что США и Великобритания могут пойти по украинскому сценарию 2014 года и сбить шведский или финский гражданский самолет, чтобы оккупировать скандинавские страны. По его мнению, втягивание Финляндии и Швеции в НАТО — это часть маневра в рамках Третьей мировой войны.

В мае страны НАТО впервые передали Украине свои боевые самолёты. Американское издание Foreign Policy сообщило, что речь может идти о 12 штурмовиках Су-25, которые перевезли по земле в разобранном виде.

Американская газета New York Times написала, что специалисты Пентагона прибыли на Украину, чтобы изучать обломки российской военной техники. Речь может идти не только о новейших образцах бронемашин, но и обломках гиперзвуковых ракет «Кинжал». В свою очередь российские эксперты считают, что у американцев не получится найти какие-либо значимые технологии.

До этого президент РФ Владимир Путин предупредил Запад, что приоритетные цели ракетных ударов России на территории Украины будут пересмотрены в случае, если западные страны передадут Киеву оружие высокой дальности. По его словам, РФ сделает выводы и переключится на другие объекты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.