Немецкий политолог: Обама и Меркель хотят войти в историю, подчиняя Европу США

В МИРЕ3 комментария
Немецкий политолог: Обама и Меркель хотят войти в историю, подчиняя Европу США

Александр Рар считает, что в мире складываются три новых крупных союза, которые будут оказывать влияние на все мировые процессы. И один из них - ИГИЛ, но под другим именем.

Свободная трансатлантическая зона, которую «пробивают» президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, делается потому, что оба эти политика хотят войти в историю как те, которые эту связку сделали. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар, выступая в программе «Право знать» на ТВЦ.

При этом политолог сказал, что проект настолько закрытый, что даже депутаты немецкого парламента не знают, о чем договариваются Обама и Меркель.

Автор ряда книг о России, в частности, биографии экс-президента Михаила Горбачева, нынешнего президента Владимира Путина («Немец ч Кремле»), «Россия жмет на газ» и другие, считает, что в мире складываются три крупнейших объединения.

Одним из таких объединений является вышеназванная свободная трансатлантическая зона. Ко второму Рар отнес Евразийский альянс, состоящий из России, Китая и Индии. Третьим политолог вынужден был признать ИГИЛ (либо коалиция, которая будет называться под другим названием, но по сути тот же ИГ), поскольку идеология этой террористической организации находит поддержку в Центральной и Северной Африке и Ближнем Востоке в силу того, что сильна безработица в тех регионах, антизападное и антихристианское мировоззрение. Александр Рар опасается, что одними ударами по  Сирии невозможно победить это сильное движение.

Новости СВО: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.