Порошенко оказался зажат между ополченцами и «Правым сектором», - американская разведка

В МИРЕ15 комментариев
Порошенко оказался зажат между ополченцами и «Правым сектором», - американская разведка

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor заявила, что украинская власть оказалась зажатой между «сепаратистами и экстремистами».

По мнению американцев, националисты представляют наибольшую угрозу Минским договоренностям.

- Прямой вызов «Правого сектора» правительству имеет, скорее, символическое значение, чем несет физическую угрозу, - полагают аналитики Stratfor. - Украинская власть оказалась зажата между пророссийскими сепаратистами, с одной стороны, и бойцами националистических групп - с другой. Наряду с тем, что Россия давит на Киев, чтобы предоставить сепаратистским регионам больше уступок, «Правый сектор» призывает к отказу от Минского процесса и введению военного положения на Донбассе, что оказывает дополнительное давление на Киев.

Американские разведчики назвали ключевые факторы, от которых будет зависеть развитие ситуации вокруг конфликта на востоке Украины:

1. Количество людей, которых «Правый сектор» может организовать для того, чтобы участвовать в инициированном им референдуме, а также меры (если таковые будут), которые украинское правительство станет принимать в отношении организации.

2. Статус добровольческих батальонов «Правого сектора», которые в настоящее время находятся на передовой, участвуя в конфликте на востоке Украины, а также любые изменения мест их дислокации.

3. Любые дальнейшие инциденты между членами «Правого сектора» и государственными органами правопорядка и воинскими формированиями по всей стране.

4. Политическая позиция России относительно «Правого сектора» и их потенциальные связи, вероятнее всего, негласные или опосредованные.

5. Позиция Киева касательно организации, особенно притеснение ее членов.

Украинские силовики должны срочно перейти в наступление по всей линии фронта, заявил несколько дней назад командир 8-й отдельной роты корпуса «Правого сектора» Андрей Червень. Он утверждает: Донецк нужно взять штурмом за 3 дня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз