Во благо автопрома Госдума может снизить цены на ОСАГО

Автомобили3 комментария
Во благо автопрома Госдума может снизить цены на ОСАГО

В Госдуме предложили снизить стоимость КАСКО и ОСАГО и на время отказаться от утилизационного сбора, чтобы помочь автопрому с продажами.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, справоросс Михаил Брячак выступил с предложением на время отказаться от утилизационного сбора и снизить тарифы на КАСКО и ОСАГО, чтобы хоть как-то поднять продажи отечественного автопрома в условиях кризиса.

- Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован на докризисный период, - заявил политик агентству городских новостей «Москва».

Брячак отметил, что на оплату утилизационного сбора только «АвтоВАЗ» выплачивает порядка 18 млрд рублей. Все это поднимает итоговую стоимость машины, влияет на покупательскую способность населения и объем производства.

- Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки, - подчеркнул справедливоросс.

Напомним, что за последние годы КАСКО и, прежде всего, ОСАГО подорожали уже два раза. Автовладельцев по всей стране возмущают не только цены, но и сложности, сопровождающие процесс оформления страховки: от бюрократических проволочек до откровенных нарушений процедуры со стороны страховщиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей