За срыв исполнения «майских указов» министров и глав субъектов будут штрафовать

ВластьПрокомментируйте новость
За срыв исполнения «майских указов» министров и глав субъектов будут штрафовать

В правительстве готовится пакет поправок в законодательство, согласно которым руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов федерации за невыполнение задач, поставленных в указах президента от 7 мая 2012 года, будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами.

Изменения поручил внести президент. Положения его указов будут отражены в государственных программах, формирующих бюджет страны, и их неисполнение будет приравнено к неисполнению государственной программы.

Точные размеры штрафов пока неизвестны.

Ранее, 15 января в резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огареве состоялось первое заседание «расширенного правительства», посвященное исполнению «майских указов», которые направлены на улучшение социально-экономического положения в стране и, будучи изданы еще весной 2012 года, до сих пор не реализуются должными темпами.

На том заседании президент заявил, что теперь чиновники регулярно будут отчитываться перед ним за исполнение его указов, а СМИ охарактеризовали новый формат работы с правительством переходом к ручному управлению реализацией указов.

Расширенным правительство названо потому, что в него, помимо министров, входят также руководители крупных муниципалитетов и регионов страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей