Михаил Брячак: Транзитный потенциал России помогут реализовать передовые технологии

Дороги2 комментария
Михаил Брячак: Транзитный потенциал России помогут реализовать передовые технологии

10 декабря в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе перед депутатами выступил министр транспорта Максим Соколов. Позицию фракции «Справедливая Россия» представил первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак, заявивший, что сохраняющееся несовершенство в администрировании грузопотоков не позволяет России использовать ее огромный транзитный потенциал.

Михаил Брячак отметил, что транспортная инфраструктура в последнее время развивается довольно динамично, однако остаются некоторые важные нерешенные вопросы.

Так, транспортная инфраструктура полуострова Крым, и особенно коммуникация с материковой частью России, функционируют «на пределе». Поэтому на реализацию федеральной целевой программы «Развитие Крыма» в части развития транспортной инфраструктуры следует обратить особое внимание.

Реализация транзитного потенциала – еще одна важнейшая задача, стоящая перед с правительством и министерством транспорта в частности.

- И президент Российской Федерации неоднократно на это обращал внимание, в том числе и в своих очередных посланиях Федеральному Собранию, где указывалось на транзитный потенциал как приоритетное направление развития не только транспортной инфраструктуры, но и экономики в целом, - сказал депутат.

Брячак отметил, на недавней встрече фракции с руководством РЖД тема развития транзитного потенциала обсуждалась, вывод, который понятен профессиональным кругам: оформительские процедуры на входе и выходе, которые сегодня являются крайне несовершенными и сложными, сводят на нет все усилия транспортников, которые способны, могут и сейчас, и в последующем осуществлять эти перевозки, объём которых является значительным не только для транспорта, но и для развития всей экономики.

Михаил Брячак отметил, что при администрировании грузопотоков необходимо использование технологий электронного документооборота и принципа «единого окна». Фракция «Справедливая Россия», возможно, законодательным образом закрепит обязанности ведомств взаимодействовать на упрощённых электронных, принятых во всём мире, технологиях.

- К сожалению, естественный процесс унификации затянулся и требует такого решения, - заключил Михаил Брячак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей